Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.07.2012 14:25    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • В Вологде продолжают выявлять нелегальных таксистов

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Очередной рейд по проверке городских такси провели сотрудники ГИБДД совместно с Администрацией города. Сотрудники Администрации представлялись простыми пассажирами и вызывали такси к своему дому, чтобы добраться до вокзала.

    И здесь их встречал инспектор ДПС, чтобы проверить водителя: имеет ли он право перевозить людей. У некоторых таксистов из документов было только водительское удостоверение. Они уверяли, что привезли человека на вокзал просто так, из добрых побуждений. А наличие антенны, шашек или рекламы такси ничего не значит.

    «Человек попросил: «Отвезите меня на вокзал, нога болит, делали операцию». А я вот сердобольный согласился. Меня тут остановили, что-то надо. А что, и не пойму. Антенна... Так она просто так у меня, я радиолюбитель», - объяснил водитель Сергей.

    Всего успели проверить 4 машины с признаками такси. Ни у кого из водителей разрешения на перевозку пассажиров не было. Несмотря на объяснения водителей, сотрудники ДПС составили протокол, и теперь разбираться в ситуации будет суд.

    «Водители не оформлены как индивидуальные предприниматели, осуществляли перевозку без соглашения. Будут с пассажира взяты объяснения, что они использовали данное транспортное средство как такси. Материалы приложим к делу. Вообще за это предусмотрен штраф 5 тысяч рублей», - прокомментировал Олег Котов, старший инспектор ДПС.

    Чтобы спорных ситуаций на дороге было меньше, водителю такси нужно оформить специальное разрешение на перевозку. Получить его можно в Департаменте дорожного хозяйства и транспорта. Специалисты выдадут разрешение в течение двадцати дней.

    «Процедура достаточно быстрая. Нужно прийти и написать заявление», - рассказал Павел Верещагин, специалист по работе общественного транспорта Департамента городского хозяйства.

    Официально оформленных таксистов в Вологде 268 человек. Еще несколько сотен водителей перевозят вологжан незаконно. Гарантировать безопасность пассажирам в этом случае не может никто.  

  • Очередной рейд по проверке городских такси провели сотрудники ГИБДД совместно с Администрацией города. Сотрудники Администрации представлялись простыми пассажирами и вызывали такси к своему дому, чтобы добраться до вокзала.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Подняться вверх