Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.07.2012 12:48    Рубрика:  Общество  
  • Вологодские шахматисты заняли призовые места на «Кубке Волги-2012» в Костроме

  • В этом году в Кострому приехало рекордное количество участников – более 500 шахматистов из регионов России, а также ближнего зарубежья – Белоруссии, Украины и Казахстана. В рамках фестиваля состоялось пять детских турниров, четыре из которых пошли в зачет этапа Кубка России.

    Череповчанин Артемий Гоголев победил в блицтурнире, а другой череповчанин Эльмин Мамедов стал бронзовым призером в турнире по быстрым шахматам и блицтурнире. Эльмин Мамедов занял третье место по дополнительным показателям, набрав 6,5 очка из 9 возможных. Победителем турнира с результатом 8 очков стал Евгений Присталов из Кстово, вторым с 7, 5 очками – Егор Морозов из Костромы. Всего в группе шахматистов 1996–1999 годов рождения приняло участие 47 человек.

    В блицтурнирах взрослых «Кубка Волги-2012» приняло участие 49 человек. В борьбе за «бронзу» сразу четверо участников, среди которых был и вологжанин, набрали по 6,5 очка, но так называемый коэффициент Бухгольца «оттеснил» Владимира Сандрина на 6-е место, сообщили на сайте Комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике Вологодской области.

Андрей Лушников

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх