Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.07.2012 13:58    Рубрика:  Культура  
  • Увидеть известного актера Бенедикта Камбербэтча из сериала ВВС «Шерлок Холмс» смогут вологжане в кинотеатре «Салют»

  • Фото сайта http://i.telegraph.co.uk Фото сайта http://i.telegraph.co.uk
    Увеличить изображение

    28 и 29 июля состоится показ спектакля «Франкенштейн: Камбербэтч». В ролях: Бенедикт Камбербэтч и Джонни Ли Миллер.

    Доктор Виктор Франкенштейн (Камбербэтч) вдыхает жизнь в тело, созданное из частей разных умерших людей. Однако в ужасе от безобразности своего творения он бросает его на произвол судьбы. Одинокое, уродливое, по-детски невинное существо (Ли Миллер) ждёт от мира доверия и любви, но повсюду сталкивается лишь со злобой, жестокостью и ненавистью. Окончательно отчаявшись, оно клянется разыскать своего создателя и отомстить ему самым страшным образом.

    Премьера спектакля состоялась в Королевском национальном театре 5 февраля 2011 г.

    Широкой публике Бенедикт Камбербэтч известен прежде всего как исполнитель роли Шерлока Холмса в телесериале ВВС «Шерлок». За эту работу он был номинирован на премии BAFTA, Satellite, Национальную телевизионную премию Великобритании и др. Актер также участвовал в таких успешных телепроектах, как «Хокинг» и «Последний враг». За роль в фильме «Хокинг» он был номинирован на премию BAFTA, а за роль в мини-сериале «Последний враг» – на премию Satellite.

    Среди работ Камбербэтча в кино – «Удивительная легкость» Майкла Эптида (2006), «Искупление» Джо Райта (2007), «Еще одна из рода Болейн» Джейсона Чадвика (2008), «Шпион, выйди вон!» Томаса Альфредсона (2011), «Боевой конь» Стивена Спилберга (2011).

    На театральной сцене Камбербэтч играет с начала 2000-х. За исполнение роли Тесмана в спектакле театра Алмейда по пьесе Генрика Ибсена «Гедда Габлер» актер был номинирован на премию Лоуренса Оливье. Эту награду ему удалось получить вместе с партнером по сцене Джонни Ли Миллером за работу в постановке Дэнни Бойла «Франкенштейн».

    Показы постановки пройдут по всей России летом 2012 года. И кинотеатр «Салют» присоединятся к этой акции. Увидеть спектакль можно 28 и 29 июля в 18.00 в большом зале кинотеатра.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх