Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.07.2012 15:03    Рубрика:  Общество  Видеоновости  ЖКХ  
  • ТОСы проверят работу общественного транспорта в каждом районе

  • Очередной рейд общественников по проверке работы автобусов прошел сегодня в Ананьино. Объявляют ли остановки? Чисто ли в автобусе и вовремя ли приходит транспорт? Именно с такими вопросами встречали пассажиров на остановке сотрудники транспортного отдела и представители местного ТОСа.

    «При сегодняшней проверке мы проверяем чистоту автобусов, наличие информационных материалов, которые должны быть размещены в салоне. Пока особых замечаний к перевозчикам нет», - добавила Елена Юхневич, консультант отдела транспорта Департамента городского хозяйства.

    За два часа работы комиссия успела проверить почти 10 автобусов. Интервал движения транспорта на всех трех основных маршрутах составил примерно 5-10 минут. Информационные материалы с номерами телефонов обслуживающих организаций также были на местах. Поэтому замечаний у комиссии немного.

    Одной из жалоб жителей было то, что поручни в общественном транспорте очень пыльные. Особенно к вечеру, когда автобус совершил до десяти рейсов. Но водители заверяют, что уборка транспорта происходит каждый день.

    Но основной проблемой для жителей отдаленного района является движение автобусов в вечерние часы.

    «Если в 21.00 автобус №42 приезжает сюда на конечную остановку, то он пассажиров не берет. Потому что у него здесь заканчивается время работы», - поделилась вологжанка Галина Маркова.

    По графику транспорт должен ходить до 23.00. Теперь с жалобами жителей будут разбираться в отделе транспорта Департамента городского хозяйства. Для начала состоится вечерняя проверка движения автобусов в Ананьино чтобы посмотреть, на самом ли деле транспорт ходит не по расписанию. Если это будет доказано, то организацию, обслуживающую маршрут, ждет наказание.

    «Если будет определенная статистика, что постоянно на маршруте расписание не выполняется, то есть регулярно, сознательно, по необоснованным причинам, то возможен вариант и лишение перевозчика этого маршрута», - прокомментировал ситуацию начальник отдела транспорта Департамента городского хозяйства Антон Мусихин.

    Теперь жители Ананьино будут ждать решения вопроса о вечерних маршрутах транспорта. Ведь без автобусов здесь никуда. В поселке живет почти полторы тысячи человек, и с каждым годом население увеличивается. Поэтому на одной такой проверке активисты останавливаться не хотят, в планах - уже зимние выходы на остановки.

    Если вологжане не довольны качеством своего транспорта, то могут обратиться в отдел транспорта с предложением о проверке автобусов и даже лично участвовать в ней. 

  • Очередной рейд общественников по проверке работы автобусов прошел сегодня в Ананьино. Объявляют ли остановки? Чисто ли в автобусе и вовремя ли приходит транспорт? Именно с такими вопросами встречали пассажиров на остановке сотрудники транспортного отдела и представители местного ТОСа.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 13.07.2012 16:21:00
Не только в Ананьино не выполняются последние рейсы. Но и лишение перевозчика лицензии - палка о двух концах. Передадут его ПАТП-1 и частота рейсов с 8-10 мин упадет до 30-50 или как на 13м, где ходит только одна машина. Так уж лучше до вечера ездить по-человечески (не в давке и не ожидать по полчаса), чем иметь возможность уехать в 23.00, но днем ждать по полчаса.
Гость , 15.07.2012 00:10:00
В тролейбусах сделали бы еще обьявление остановок если возможно .
Гость , 16.07.2012 11:36:00
В Лукьяново вечером тоже очень сложно добираться. Мало транспорта.
Подняться вверх