Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.07.2012 15:01    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Здоровый город  
  • Протезирование зубов и некоторые лекарства будут стоить на 10 % меньше

  • Городская дисконтная карта «Забота» расширила список своих льгот. Теперь ею можно воспользоваться и в стоматологии.

    Для установки зубного протеза вологодскому пенсионеру нужно порядка 10 тысяч рублей. А такую сумму не каждый сможет заплатить. Уже в конце июля эта услуга станет значительно дешевле.

    «Это была инициатива Главы города о предоставлении скидки по карте «Забота». Мы, конечно же, пошли навстречу, чтобы обеспечить вологжанам данный вид услуг», - рассказала главный врач МБУ «Стоматологическая поликлиника №1» Анна Щапина.

    Кроме пожилых вологжан, 10-процентную скидку по карте «Забота» могут получить и многодетные родители. Для этого им нужно при себе иметь дисконтную карту и удостоверение многодетной семьи. Но как отмечают специалисты, протезирование зубов наиболее актуально для вологжан старшего возраста. Практически 80 процентов обращающихся к ним за помощью – это пенсионеры.

    Установка полного протеза и съемного – такую процедуру стоматологи первой поликлиники выполняют десятки раз в день. С введением льгот по карте «Забота» количество пациентов может увеличиться в несколько раз.

    Теперь по карте «Забота» будет доступна еще одна услуга. Для пожилых вологжан, которые не получают бесплатно льготные лекарства, но нуждаются в таких препаратах, на их приобретение будут действовать специальные предложения по дисконтной карте.

    «Проанализировав ситуацию, мы пришли к выводу, что есть ряд препаратов, которые не входят в определенные льготные препараты и которые наиболее часто используют лица пожилого возраста. Но эти люди не имеют других льгот – федеральных и областных», - отметил начальник Управления здравоохранения Администрации города Вологды Сергей Бутаков.

    На препараты, снижающие давление, препараты, используемые при варикозной болезни и при заболевании суставов, будет действовать скидка 10 %. Всего таких фармацевтических наименований 17. Доля экономии от предоставленных скидок весьма высока. В прошлом году она составила 1 млн 200 тысяч рублей. В этом году уже за 6 месяцев сэкономлено больше миллиона.

  • Городская дисконтная карта «Забота» расширила список своих льгот. Теперь ею можно воспользоваться и в стоматологии.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх