Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.07.2012 11:37    Рубрика:  Общество  
  • Комплексную систему предупреждения и тушения лесных пожаров отработали в Вологодской области

  • В преддверии пожароопасного сезона на территории всех районов состоялись районные учения. 11 июля отрабатывалась комплексная система предупреждения и ликвидации лесных пожаров. Учения на Вологодчине проводятся ежегодно более 10 лет.

    Специальные учения проходили с участием Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова, руководителя Департамента лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу Андрея Карпиловича, заместителя Губернатора Николая Гуслинского, и.о. начальника Департамента лесного комплекса Алексея Павлова.

    Целью учений стала практическая отработка вопросов организации тушения неконтролируемых сельскохозяйственных палов на территории района, обмен опытом с участниками учений по борьбе с лесными и торфяными пожарами исходя из особенностей района.

    На учениях отрабатывалось эффективное и оперативное взаимодействие лесной охраны, в том числе авиалесоохраны (3 борта авиалесоохраны: 2 самолета АН-2, вертолет МИ-8), подразделений МЧС, УМВД и органов местного самоуправления. Также на тушении пожара была задействована пожарно-химическая станция 3-го типа, базирующая в Тотьме.

    Как рассказали в Департаменте лесного комплекса Вологодской области, детально было синхронизировано взаимодействие наземных и воздушных служб лесной охраны, произведено десантирование «лесного спецназа» и организовано тушение очага возгорания.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх