Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.07.2012 16:29    Рубрика:  Общество  
  • 51 двор и 41 проезд будут отремонтированы в этом году

  • Работы будут произведены за счет средств бюджета. В ближайшее время ремонт начнется в 14 дворовых территориях Вологды на улицах Чернышевского, Горького, Некрасова, Республиканской, Зосимовской, Левичева, Карла Маркса, Текстильщиков и улице Ленина в Молочном.

    "Сейчас идет ремонт во дворах на улице Чернышевского, 70 и 72, Карла Маркса, 1. Начали ремонтировать дворы на улице Гоголя в домах №102, №112 и №114", - комментирует начальник отдела организации содержания и капитального ремонта муниципального жилищного фонда Департамента городского хозяйства Администрации города Вологды Павел Блинов.

    В ближайшие дни начнется большой ремонт 19 дворов в микрорайоне ПЗ, пяти дворов на ул. Ильюшина, а также проездов по периметру этого микрорайона.  

Андрей Лушников

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 28.08.2012 14:58:00
Для чего нужна эта показуха?
Пишете:^"Работы будут произведены за счет средств бюджета." так почему же оформление проекно-сметных документов и экспертиза идет за счет средств со статей капитального ремонта дома??
Некрасова 70"А"
Юрина О.В.
Сергей Урюпин администратор, 18.09.2012 10:40:00
Заместитель Главы города Вологды – начальник Департамента городского хозяйства Администрации города Вологды А.Ф. Осокин:

Городской целевой программой «Благоустройство дворовых территорий жилых домов, расположенных на территории муниципального образования «Город Вологда», на 2011-2016 годы», утвержденной постановлением Администрации города Вологды от 2 ноября 2010 года № 5937, благоустройство дворовой территории дома № 70а по ул. Некрасова было предусмотрено в 2012 году.
Субсидия, предоставленная муниципальному образованию «Город Вологда» на капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов муниципального образования «Город Вологда» имеет строго целевое назначение и расходуется Администрацией города Вологды исключительно на капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов.
В бюджете города Вологды целевые финансовые средства на разработку проектно-сметной документации на капитальный ремонт дворовых территорий и проездов к ним не предусмотрены.
Субсидия предоставляется муниципальному образованию при наличии проектно-сметной документации на капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов, прошедшей государственную экспертизу.
По состоянию на 31 августа 2012 года в Департамент городского хозяйства Администрации города Вологды проектно-сметная документация на капитальный ремонт дворовой территории многоквартирного дома № 70а по ул. Некрасова не предоставлена.
Программа была откорректирована с учетом условий предоставления субсидий на капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов, в которую включены дворовые территории многоквартирных домов, по которым управляющими организациями, товариществами собственников жилья была предоставлена в Департамент городского хозяйства Администрации города Вологды проектно-сметная документация на капитальный ремонт дворовых территорий с положительным заключением АУ «Управление Госэкспертизы по Вологодской области».
Перечень ежегодно корректируется в пределах ассигнований, предусмотренных Департаменту городского хозяйства Администрации города Вологды в бюджете города Вологды на соответствующий финансовый год и с учетом имеющейся в Департаменте городского хозяйства Администрации города Вологды сметной документации на ремонт дворовых территорий с положительным заключением АУ «Управление Госэкспертизы по Вологодской области».
Подняться вверх