Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.07.2012 13:53    Рубрика:  Общество  
  • 18 июля исполняется 85 лет Госпожнадзору России

  • Точкой отсчета в истории службы Госпожнадзора стало подписание в 1927 году Всероссийским центральным исполнительным комитетом и Советом народных комиссаров «Положения об органах Государственного пожарного надзора в РСФСР».

    В Вологодской области государственный пожарный надзор сегодня осуществляет 201 сотрудник областного управления МЧС. Об этом сообщил заместитель начальника ГУ МЧС по Вологодской области Андрей Иванов на брифинге, посвященном юбилею службы.

    «Сегодня вологодские пожарные профессионально занимаются профилактикой и тушением пожаров. За первое полугодие 2012 года сотрудники службы провели около 1400 плановых мероприятий по контролю за пожаробезопасностью различных объектов»,- говорит Андрей Иванов.

    С начала 2012 года по настоящее время в Вологодской области зарегистрировано 729 пожаров, в которых погиблио 100 человек, в том числе четверо детей. Травмированы 59 человек, из них пять детей. Ущерб составил более 109 млн рублей.

    Подавляющее большинство – пожары в жилом секторе, за аналогичный период прошлого года пожаров произошло больше – 828. Погибли 104 человека, из которых шестеро – дети.

    Основные причины пожаров в текущем году: неосторожное обращение с огнем – 25,3 %, нарушение правил устройства и эксплуатации печей – 18,3 %, поджоги – 16,8 %, нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования и бытовых приборов – 23,8 %, сообщил журналистам замначальника областного МЧС.

Андрей Лушников

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх