Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.07.2012 17:09    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Новая детская площадка появилась в парке Ветеранов

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Место для отдыха всей семьи – об этом мечтали многие вологжане. Члены Клуба молодой мамы города Вологды обратились к Главе города Евгению Шулепову с просьбой обустроить такую зону в парке культуры и отдыха Ветеранов.

    «Просили сделать площадку для детей младшего возраста, потому что здесь такой не было. Просили обустроить места отдыха для родителей. И за месяц в парке Ветеранов появилась такая площадка. А рядом соорудили кафе, где могут посидеть мамы, попить чаю», - отметила Юлия Волкова, руководитель Клуба молодой мамы города Вологды.

    Администрации города и парка решили объединить усилия. Результат налицо. Детишки рады, а их близкие спокойны.

    Кроме зоны для маленьких вологжан, в парке Ветеранов появились новые развлечения и для детей постарше. Это батуты и искусственный лед. Так что каждый найдет себе занятие по душе.

    На особом контроле городских властей не только развлечения для детей, но и безопасность жителей Вологды.

    Вологжанка Лариса Новолодская целый год наблюдала за качающейся вентиляционной трубой на крыше соседнего дома на улице Галкинской. Управляющая компания в ответ на многочисленные просьбы разводила руками. Только после обращения к Главе города Евгению Шулепову поломку устранили.

    «Крыша пологая. Сама труба весит не меньше 10 кг. Мы боялись, что она упадет на прохожих. Здесь постоянно играют дети и машины стоят. После того как управляющая компания не отреагировала на мои просьбы, я обратилась к Главе города через интернет-приемную. И в течение недели всё было сделано», - рассказала Лариса Новолодская.

    Сейчас вентиляционная труба закреплена. Можно спокойно гулять, не опасаясь, что кусок металла упадет на голову.  

  • Место для отдыха всей семьи – об этом мечтали многие вологжане. Члены Клуба молодой мамы города Вологды обратились к Главе города Евгению Шулепову с просьбой обустроить такую зону в парке культуры и отдыха Ветеранов.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх