Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.07.2012 09:51    Рубрика:  Общество  
  • В областной столице пройдет самый добрый из флешмобов под названием «Обнимашки»

  • Фото сайта mosaica.ru Фото сайта mosaica.ru
    Увеличить изображение

    19 июля в 14 часа возле памятника героям Октябрьской революции и Гражданской войны соберутся вологжане с плакатами «Обниму даром», «Давайте обниматься».

    «Цель акции в том, чтобы помочь одиноким людям почувствовать себя лучше и дать возможность найти себе пару. Пока участие во флешмобе подтвердили 40 человек», - сообщили организаторы флешмоба.

    По словам инициаторов флешмоба, движение «Бесплатные объятия» существует уже несколько лет, а его основоположником стал австралиец Хуан Манн, который первым на большом листе бумаги написал маркером Free Hugs (бесплатные объятия) и вышел на улицу. «В течение следующих 15 минут Хуан ловил на себе недоуменные взгляды прохожих, а потом к нему подошла пожилая женщина и рассказала, что год назад она потеряла в авиакатастрофе свою дочь, а сегодня утром у нее умерла собака, и теперь она осталась совсем одна. И сейчас ей больше всего на свете хочется, чтобы ее кто-нибудь обнял. Они обнялись и на ее лице, возможно, впервые за много дней, появилась улыбка», - рассказали организаторы.

    Но через некоторое время власти Сиднея запретили Манну обнимать людей без страховки, за которую он должен был заплатить $25 млн. После того как Хуану удалось собрать 10 тысяч подписей против такого решения, запрет на бесплатные объятия был снят.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх