Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.07.2012 10:31    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Вологжане предпочитают отдыхать в Турции, Греции и Испании

  • Июль и август – сезон отпусков. Все больше вологжан предпочитают отдыхать за границей. Выбирают страны, которые и по цене ниже, и долететь можно быстро. Как отмечают туроператоры, в основном это Турция, Греция и Испания.

    Путевки туда сейчас стоят чуть дороже обычного – от 35 тысяч рублей (в остальные месяцы путевки обойдутся дешевле – 15-20 тысяч рублей). Это связано с разгаром летнего отдыха и увеличением потока туристов.

    К выбору места для отдыха нужно подходить основательно, считают вологодские туроператоры.

    «Сначала нужно выяснить, какой пляж, какая температура воздуха и воды характерна для того месяца, на который запланирован отпуск. Далеко ли пляж от гостиницы. Есть разные виды отелей – семейного типа или для молодежи. Много нюансов», - комментирует Николай Малахов, исполнительный директор туристического агентства в Вологде.

    А вот на российский юг вологжане лететь пока не спешат. Из-за затоплений на Кубани многие поменяли свои путевки. Но те, кто отдыхал в Краснодарском крае во время ЧП, уехать раньше времени тоже отказались.

    «Всем, кто отдыхал на Кубани от нашей туристической компании, мы отправили СМС-ки и позвонили. Никто оттуда не захотел уезжать. А так спрос упал, конечно», - добавил Николай Малахов.

    Наиболее подходящие страны – безвизовые. Это Турция, Черногория, Израиль. А вот Хорватию в этом году последний раз можно посетить по российским документам. Готовясь к путешествию, не забудьте оформить загранпаспорт и визу.

    Паспорт вам сделают в Управлении федеральной миграционной службы, на это потребуется не меньше месяца. Кстати, перед отпуском нужно зайти на сайт службы судебных приставов и посмотреть, нет ли у вас долгов за коммунальные услуги, штрафов или невыплаченных кредитов. Иначе в паспорте вам могут отказать, равно, как и не выпустить за границу. А по поводу визы можно проконсультироваться у туроператора.

    Важно: некоторые туроператоры предлагают помощь в оформлении загранпаспорта. Если вы попали в такую ситуацию, серьезно задумайтесь о качестве отдыха, который предлагает это агентство. Кроме вас, подать документы на загранпаспорт не сможет никто.  

  • Июль и август – сезон отпусков. Всё больше вологжан предпочитают отдыхать за границей. Выбирают страны, которые и по цене ниже, и долететь можно быстро. Как отмечают туроператоры, в основном это Турция, Греция и Испания.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх