Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.07.2012 11:31    Рубрика:  Общество  
  • Американские волонтеры продали более тысячи блинов, чтобы приехать в Россию и познакомиться с ребятами из вологодской детской деревни SOS

  • 17 июля 2012 года в филиале Вологодской областной юношеской библиотеки им. В.Ф. Тендрякова на улице Конева прошла необычная встреча, на которой познакомились ребята из детской деревни SOS и американские волонтеры.

    Это мероприятие состоялось в рамках российско-американского проекта «Русская инициатива», являющегося одним из направлений работы регионального отделения Российского фонда мира.

    Всего в делегации было семь человек. Все они приехали в Вологду из города Остин штата Техас поработать с молодежью. Кроме того, привезли вещи для двух больниц. Чтобы заработать деньги на поездку в Россию, они специально испекли и продали более тысячи блинов.

    Ребята из детской деревни SOS с интересом слушали рассказ о далекой для них стране Америке и даже задали несколько вопросов гостям о ежедневном меню американцев и о русских сказках, среди которых, как оказалось, одна из самых известных в Америке – «Колобок». Гостям понравилась вологодская библиотека, они были приятно удивлены, что на полках немало книг американских авторов, таких как Сэлинджер, Генри, Харрис и другие.

    Уже на протяжении многих лет волонтеры Объединенной методистской церкви США приезжают в Вологду, где оказывают посильную помощь: участвуют в восстановлении храмов, шефствуют над детскими домами, организуют праздники для детей-сирот и многое другое. Сотрудничество Российского фонда мира с юношеской библиотекой началось с презентации книги Антонины Медведской. Затем было проведено еще несколько совместных мероприятий, среди которых - выезды в дом-интернат для престарелых и инвалидов. А с начала лета в библиотеке работает организованная фондом выставка «Давайте дружить». На ней представлены рисунки детей с острова Хоккайдо (Япония), из США и России. Также в экспозиции есть четыре картины американской художницы Деборы Джонсон, которые после выставки будут переданы в детскую деревню SOS.

Иван Волков по информации областного web-портала Культура в Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх