Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.07.2012 14:55    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Автомобили, припаркованные «неправильно», будут эвакуировать на штрафстоянку

  • Насколько эффективны новые штрафы за нарушение Правил дорожного движения и как они соблюдаются в Вологде? На эти и другие вопросы в режиме онлайн отвечали сотрудники УМВД России по Вологодской области Сергей Матвеев и Сергей Зайцев.

    Напомним, что с 1 июля в силу вступили сразу несколько изменений в Правилах дорожного движения. Связаны они с неправильной парковкой и тонировкой машин.

    «Раньше за нарушение парковки или тонировки на водителя накладывался только штраф, теперь действуют дополнительные меры наказания. Например, запрещение эксплуатации до устранения причины», - пояснил Сергей Зайцев, начальник отделения исполнения административного законодательства Управления ГИБДД УМВД России по Вологодской области.

    Если водитель отказывается снимать тонировку сам, то у машины снимают регистрационные номера. На таком автомобиле перемещаться можно только сутки. В этот период необходимо устранить нарушение. Только после этого номерные знаки правонарушителям вернут обратно.

    «Уже полмесяца действуют новые правила, можно подвести итоги. 17 июля мы проводили целевое мероприятие по перекрытию основных перекрестков города и смотрели, как вологжане реагируют на установленные нововведения. Хочется отметить, что только за один день порядка 48 водителей устранили тонировку самостоятельно, но они все равно были привлечены к административной ответственности», - отметил командир отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Вологодской области Сергей Матвеев.

    За неправильную парковку будут продолжать штрафовать, только уже кардинальным образом. Расположенный в неположенном месте автомобиль сотрудники ГИБДД будут в кратчайшие сроки эвакуировать. И услуга эта теперь будет платная с первого часа работы.

    К осени этого года планируется введение еще одного новшества. Это реверсивное движение на мостах Вологды. Как отмечают специалисты, теоретически это возможно. Главное, предупредить вологжан и научить их правильно реагировать в новых условиях. 

  • Насколько эффективны новые штрафы за нарушение Правил дорожного движения и как они соблюдаются в Вологде? На эти и другие вопросы в режиме онлайн отвечали сотрудники УМВД России по Вологодской области Сергей Матвеев и Сергей Зайцев.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Артур , 18.07.2012 16:36:00
Эдакий "стопхам" от вологодской администрации
Ярушкин Александр , 19.07.2012 08:06:00
Хотелось что бы помимо репрессий всетаки создали законные места парковки и не вынуждали людей нарушать ПДД
Подняться вверх