Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.07.2012 17:55    Рубрика:  Общество  
  • Изменения в строительстве новой дороги по улице Преображенского внесли городские власти

  • Недовольные жильцы соседних домов выдвинули требования, которые строители готовы выполнить. В первую очередь вологжан беспокоит, что уровень шума и пыли от новой четырехполосной дороги не даст спокойно спать.

    «У нас сейчас тут грунтовка, машин ездит немало. И нам это мешает. А когда будет новая дорога, по которой поедут грузовики, фуры, автобусы даже и тысячи машин, мы вообще спать перестанем. Особенно те, чьи окна выходят на сторону дороги», - негодует вологжанка Екатерина Ларионова.

    Также жителей соседних домов не устраивает появление большой стоянки. По их мнению, здесь будут парковаться не местные автомобилисты, а дальнобойщики. Пройтись по улице будет страшно, опять же будет много шума.

    «У нас дома очень старые. Когда такое количество машин, да еще не просто легковых, а большегрузов, здесь проедет, у нас от вибрации трещины пойдут. Страшно, что верхние этажи на голову упадут», - переживают вологжане.

    По мнению жильцов, разумным выходом станет установка шумоизоляционной стены и отсутствие парковки. Тогда все останутся довольны: и автомобилистам новая дорога, и вологжанам покой.

    Однако городские власти предложили иной выход.

    «Если не надо парковку, то пожалуйста, не будем ее делать. Для вас же лучше хотели. Если вам всем хватает места во дворах, то парковки не будет. А шумоизоляцию здесь не поставить, вместо этого не будем спиливать деревья, которые здесь растут. Новые посадим. Тогда образуется хорошая естественная защита, которая будет заодно и воздух кислородом насыщать», - рассказывает о коррективах начальник Департамента городского хозяйства Алексей Осокин.

    Добавим, что долгожданный ремонт улицы Преображенского уже начался. Подрядная организация проводит подготовительные работы, согласовывает планы с вологжанами.

    Окончание работ – конец осени 2012 года. Здесь будет построена новая 4-полосная дорога, велодорожки, тротуары и газоны. 

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 19.07.2012 08:59:00
То жалуются на отсутсвие дорого, то жалуются на их строительство. ВОт и пойми этих горожан.
Гость , 19.07.2012 09:47:00
Спасибо Евгению Борисовичу! Наконец - то и на наш медвежий уголол дошел его хозяйский глаз! Не слушайте мнение вздорных вологодских, принимайте решения с учетом преобразования города в Лучший город России!!!
Подняться вверх