Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.07.2012 17:59    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Бензовоз и иномарка столкнулись на мосту 800-летия

  • 20 тонн дизельного топлива вылилось из цистерны и попало в воду, а легковушку выбросило в реку. Три пассажира автомобиля скончались на месте аварии.

    Именно такую легенду отрабатывали сегодня на учениях спецслужб. Участие в них приняли спасатели, скорая, ГИБДД, МЧС, пожарные.

    «Чтобы не создавать пробку на мосту, аварию сделали условной, а вот автомобиль пришлось топить по-настоящему. Поэтому сейчас все силы сосредоточены здесь, создан штаб по решению ЧП. Пожарные потушили КамАЗ, который вез дизтопливо, чтобы не произошло взрыва», - пояснил руководитель Центра гражданской защиты населения Вологды Владимир Носков.

    Схема работы такая: сначала прибывшие на место происшествия водолазы извлекли из воды тело одного из погибших. Потом был обнаружен и сам автомобиль, в котором были еще два трупа. Машину вытащили на берег, погибших передали медикам. Кстати, врачи на происшествие приехали, несмотря на то, что выживших не было.

    «Разные ситуации бывают. Если машина целая, если стекла целые, то не исключается, что там может быть кто-то живой», - говорят врачи бригады скорой помощи.

    Еще одна важная задача – предотвратить экологическую катастрофу. Для этого были установлены боновые заграждения, предназначенные для сбора нефтепродуктов.

    «В первую очередь спасатели должны расставить заглушки, чтобы пятно далеко не уходило. В реальной ситуации еще будут загрязнены берега рек, которые будет нужно рекультивировать. Конечно же, живые организмы пострадают», - объяснила ведущий специалист по охране окружающей среды отдела экологии Департамента городского хозяйства Екатерина Шубина.

    Как отметили специалисты, учения прошли хорошо, все спецслужбы отработали в штатном режиме. Если такая авария случится в реальности, самым долгим и сложным станет ликвидация разлива нефти: чтобы собрать 20 тонн топлива из воды, вологжанам понадобится около суток.  

  • 20 тонн дизельного топлива вылилось из цистерны и попало в воду, а легковушку выбросило в реку. Три пассажира автомобиля скончались на месте аварии.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх