Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.07.2012 08:44    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Не курить и не распивать спиртное рекомендуют городские власти на набережной реки Вологды

  • С 23 июля набережная реки Вологды станет зоной, свободной от алкоголя и курения. С такой инициативой выступил Глава областной столицы Евгений Шулепов. Безалкогольная и бестабачная зона протянется от Октябрьского моста до памятника 800-летию Вологды. Включат в нее парк ВРЗ и Кремлевскую площадь.

    «Сегодня там гуляет много жителей нашего города, а также гостей, и в наш адрес поступает много жалоб, когда кто-то гуляет с детьми, мамы молодые, или некурящие. А рядом с ними сидят молодые люди, пьют пиво, курят какие-то сигары. Вот это вот на самом деле неприятно», - прокомментировал свое решение Глава областной столицы Евгений Шулепов.

    Вечером 18 июля первые оповещающие таблички появились на набережной. Пока их всего пять, всего их будет 25. Таблички будут установлены на набережной круглый год и будут обновляться сотрудниками Вологдазеленстроя. А начальник предприятия пообещал, что сам, несмотря на то, что много лет курит, откажется от курения в этом месте.

    Осуществлять контроль за распоряжением Главы будут сотрудники правоохранительных органов и члены добровольных народных дружин. Специально для этого на территории, свободной от табака и алкоголя, будут усилены наряды.

    Согласны с мнением Главы и жители областной столицы. Ведь центр города – место отдыха туристов, занятий спортом и прогулок родителей с детьми. К примеру, вологжанка Ирина Бочкарева считает, что это решение поможет родителям с детьми чувствовать себя в центральной части города комфортно. Вологжанка даже обратилась с просьбой расширить территорию запрета на алкоголь и табак.

    Добавим, что специально отведенные для курения места появятся на набережной в ближайшее время.

  • С 23 июля набережная реки Вологды станет зоной, свободной от алкоголя и курения. С такой инициативой выступил Глава областной столицы Евгений Шулепов. Безалкогольная и бестабачная зона протянется от Октябрьского моста» до памятника 800-летию Вологды. Включат в нее парк ВРЗ и Кремлевскую площадь.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 19.07.2012 12:16:00
Запрет на курение это дискриминация и нарушение прав.
Гость , 19.07.2012 12:29:00
Так и представлю курильщика, который гуляет вдоль набержной... Идет в обнимку с девушкой, медленно. Прошло 15 минут, и они дошли до коня. И он захотел покурить. А тут табличка: курить нельзя! Вопрос: что делать? Бежать обратно или дальше? Или к рынку идти? А курить то хочется. А рядом наряд ППС. А ведь на самом деле наряда рядом не будет, и он закурит. Даже если и будет, то наказание будет единичным. Как и любые запреты, за которыми никто не следит, а устраиваются только показные акции!
Андрей , 19.07.2012 14:22:00
Добрый день! Решение положительное, но как оно соотносится юридически с федеральным законодательством? Руководствуясь Распоряжением Главы города Вологды полицейский или дружинник не смогут пивлечь к ответственности нарушителя.
Гость , 19.07.2012 16:22:00
Всю набережную привести в порядок. Нарушителей штрафовать.
КМВ , 19.07.2012 23:12:00
Вот если бы ещё и сами полицейские и дружинники не курили...
Пока за это штрафовать не будут, всё останется на своих местах. Ещё Крылов в басне написал: кот всё слушает, да ест!
В.И. , 20.07.2012 12:08:00
Надо бы еще штрафовать за заплеванный асфальт у скамеек. Иногда и присеть неприятно. А идея с такой зоной - отличная! поддреживаю на 100 %!
Гость , 20.07.2012 12:39:00
Зеленстрой! Всю набережную необходимо благоустроить, а не только около кремля. Нарушителей - штрафовать.
Сергей Урюпин администратор, 08.08.2012 12:03:00
Заместитель Главы города Вологды – начальник Департамента городского хозяйства Администрации города Вологды - Осокин А.Ф.:
С целью соблюдения чистоты и порядка в местах массового отдыха населения, а также пропагандирования здорового образа жизни у подрастающего поколения, вдоль набережной реки Вологды от памятника 800-летия города Вологды до ресторана «Беладжио» и в Кремлевском саду (парк ВРЗ) установлены таблички «Территория, свободная от курения и распития спиртных напитков» в количестве 25 штук.
Направлено обращение в УМВД России по городу Вологде о проведении рейдов сотрудников полиции по соблюдению порядка в общественных местах, вдоль набережной реки Вологды.
Подняться вверх