Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.07.2012 09:15    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Молодежные трудовые бригады принимают участие в строительстве дороги на Лосту

  • Дорожные работы – это новое направление проекта «Молодежные трудовые бригады», которое позволяет молодым заработать до 20 тысяч рублей в месяц.

    На каждые 500 м дороги - по регулировщику. Если он сделает всё правильно, то и водители будут спокойны, и ремонтным работам ничто не помешает. Александр Горохов регулировщиком работает всего третий день. К шуму и непрекращающемуся потоку машин уже привык. Саша - студент 3-го курса электроэнергетического факультета ВоГТУ. В этом году на летних каникулах он решил попробовать себя в качестве дорожника. И при помощи проекта «Молодежные трудовые бригады» устроился на работу в компанию «Дорсервис».

    Регулировка движения – это не одно направление работы. Участники проекта «Молодежные трудовые бригады» помогают подготовить дорожное основание под тротуар. Каждое утро для ребят проводят тщательный инструктаж. Техника безопасности рядом с тяжелой техникой и поездами – дело важное.

    «Сначала, как только они пришли к нам на работы, для них мы провели первичный инструктаж по технике безопасности. В первую очередь не должны выходить на железную дорогу», - пояснил Дмитрий Корсаков, мастер компании ООО «Дорсервис».

    Илья Сопегин в этом году окончил школу. Сейчас он ожидает увидеть свое имя в заветном списке зачисленных на бюджет в технический университет. Пока есть свободное время, решил поработать. Занятие Илье нравится. Заплата приличная, и при этом обучают новому ремеслу.

    «Сначала нам всё рассказывали, до того как мы приступали к работе. Потом каждого из нас приставили к опытному мастеру, всему обучили. А дальше все увиденное мы делали сами», - рассказал участник проекта «Молодежные трудовые бригады» Илья Сопегин.

    Возможность стать участником проекта «Молодежные трудовые бригады» еще есть. Оформить заявку можно на официальном сайте Администрации города до 31 августа. Кондуктор и дорожник – самые востребованные специальности. Если работодатели будут не против, то на работу можно устроиться даже на полмесяца.

  • Дорожные работы – это новое направление проекта «Молодежные трудовые бригады», которое позволяет молодым заработать до 20 тысяч рублей в месяц.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

В.Н. , 20.07.2012 12:13:00
раньше все после школ выходили со специальностями и деньги в качестве рабочего иногда можно и большие зарабоать, чем в офисе. Сейчас все равно везде опыт нужен, а у этих студнтов он будет. молодцы ребята, а то ведь могли бы лето провести без пользы, а то и с вредом
Подняться вверх