Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.07.2012 10:48    Рубрика:  Общество  
  • Сотрудники ДПС пересядут на мотоциклы

  • Фото сайта static.ngs.ru Фото сайта static.ngs.ru
    Увеличить изображение

    В арсенале сотрудников ДПС появятся 4 мотоцикла. Новые транспортные средства и привычной формы защитная экипировка появятся у сотрудников ДПС в следующем году.

    Такое направление работы сейчас популярно в России. Десятки лет назад оно повсеместно активно применялось, сейчас вологодские полицейские решили возвратить все на круги своя.

    «Использовать мотоциклы для патрулирования городских дорог – эффективное мероприятие. Так многих лихих водителей двухколесных транспортных средств будет легче поймать», - рассказал командир отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Вологодской области Сергей Матвеев.

    Также это позволит более быстро реагировать на правонарушения со стороны мотоциклистов и обеспечить безопасность дорожного движения в вечернее время, когда любителей скоростной езды на дорогах становится больше. Кроме того, нарушители скрываются от сотрудников ГИБДД во дворах, через которые может быть затруднен проезд на автомобиле.

    Следить за гонщиками будут сотрудники отдельного батальона ДПС. Для них уже в этом году приобретут новые двухколесные транспортные средства. Использовать их полицейские смогут в следующем году.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 19.07.2012 16:41:00
Давно пора!
Наталья , 20.07.2012 12:03:00
новость не понравилась владельцам мотоциклов? мне однажды чуть по ногам один такой "байкер" не проехал, причем я шла по аллее, а он от гаишников пытался скрыться. все-таки если велосипед на тебя едет, не так страшно.
Подняться вверх