Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.07.2012 11:47    Рубрика:  Экономика  
  • Вологда поднялась на 10 мест в рейтинге инновационной активности регионов

  • Национальная ассоциация инноваций и развития информационных технологий (НАИРИТ) подвела итоги рейтинга инновационной активности регионов 2011 г., целью которого является определение регионов, демонстрирующих лучшие показатели в области стимулирования развития науки и инновационной сферы, а также получение объективной картины текущего состояния сферы инноваций в России.

    В исследовании приняли участие 83 субъекта РФ. Лидером рейтинга, как и в прошлом году, стала Москва. Необходимо отметить, что впервые, по сравнению с предыдущими исследованиями, отрыв между столицей и ее ближайшими преследователями по рейтингу стал сокращаться и составил 15 %. Второе место заняла Республика Татарстан (в прошлом году - 4-е место в рейтинге).

    Вологодская область по итогам 2011 года заняла в рейтинге 45-е место, что на десять позиций выше, чем в 2010 году.

    «Это был первый год за всё время исследований, когда общий показатель инновационной активности оказался положительным. Будем надеяться, что мы в своем инновационном развитии прошли своего рода критическую черту. По крайней мере, ощутимые результаты, показанные в 2011 году многими регионами, которые ранее причисляли к отстающим, позволяют смотреть в будущее с оптимизмом», - комментирует президент НАИРИТ Ольга Ускова.

Иван Волков по информации Вологодского бизнес портала

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх