Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.07.2012 12:43    Рубрика:  Видеоновости  
  • Ветераны проверили цены в магазинах города

  • Пенсионеры проверяли действие скидки по социальной карте «Забота» и выполнение условий Соглашения, которое было подписано между предпринимателями и Администрацией города в начале июля.

    Напомним, что тогда по инициативе Главы Вологды Евгения Шулепова, девять предприятий города подписали документ, согласно которому на 15 социально значимых товаров наценка в течение года будет минимальной, несмотря ни на что. В супермаркете «Золотой ключик» без скидки не уйдет никто, уверяет директор магазина на Герцена, 20, Ольга Сычева.

    «У нас два типа ценников – белые и желтые. По белым ценникам будет скидка по карте «Забота», на желтые ценники скидка не действует, потому что уже фиксированная цена и минимальная наценка. А карту «Забота» у пенсионеров спрашиваем всегда, бывает, что они про нее забывают», - пояснила Сычева.

    В «Ключике» минимальные цены установлены на молоко, творог, кефир, яйцо и другие продукты. Например, литр молока стоит 18.90, кефир вологодского производства - 12.90.

    Совсем недавно к проекту «Социальная карта Забота» присоединилась еще одна крупная сеть магазинов - «Макси». Первый вопрос: как же отличить товары, на которые распространяется скидка?

    «У нас есть специальные выделители, рядом стоит подпись «Социальная программа». Значит, эти товары продадут со скидкой, если у покупателя есть карта «Забота», - комментирует директор магазина «Макси» на улице Мира Владимир Суханов.

    В этом магазине со скидкой по карте «Забота» можно купить тушенку, сыр, крупы, хлеб и хлебобулочные изделия, колбасы, молочные продукты и многое другое. Ежемесячно ассортимент товара, который можно купить со скидкой, меняется. А вот товары, которые указаны в Соглашении, будут иметь минимальную наценку вне зависимости от месяца.

    «На все социально значимые товары наценка в среднем составляет 10 %. Но не превышает 15 %», - заявил Владимир Суханов.

    Ветераны результатами проверки остались довольны. Ведь это удобно всем. У пенсионеров есть гарантия купить нужные продукты со скидкой, а у магазинов гарантированно будут постоянные покупатели. 

  • Пенсионеры проверяли действие скидки по социальной карте «Забота» и выполнение условий Соглашения, которое было подписано между предпринимателями и Администрацией города в начале июля.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх