Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.07.2012 15:17    Рубрика:  Общество  
  • В Вологде идет срочный набор волонтеров в Крымск

  • Фото сайта gazeta.ru Фото сайта gazeta.ru
    Увеличить изображение

    Молодежный центр «Содружество» везет в Крымск волонтеров. Поезд с добровольцами отправится из Вологды в субботу, 21 июля. Проезд туда и обратно оплачивают организаторы.

    Заявки от тех, кто хочет оказать посильную помощь потерпевшим бедствие, принимаются по телефону: 8-921-236-68-95 или «ВКонтакте» http://vk.com/direstepireste. Количество мест ограничено.

    «К нам в центр стали обращаться люди с вопросами о том, занимается ли кто-то в Вологде отправкой волонтеров в Крымск и существует ли вообще такая возможность. Поэтому и возникла мысль собрать желающих и организованно их отправить помогать жителям восстанавливать город после наводнения. Также мы знаем, что несколько человек из области уже работают в волонтерском лагере в Нижней Баканке», — рассказал директор областного молодежного центра «Содружество» Роман Мальков.

    Мария Борисова, занимающаяся непосредственно приемом заявок от вологжан, рассказала о том, каких именно людей ждут в Нижней Баканке: «В качестве добровольцев нужны настоящие вологодские мужики, которые умеют хотя бы молоток в руках держать. Люди должны быть готовы работать. Это могут быть и студенты, но обязательно люди с огромным желанием помочь. Требуются также и девушки. Они могут помочь в сортировке доставляемой гуманитарной помощи и организации быта лагеря. Очень нужны люди с медицинским образованием».

    С собой всем отправляющимся в Крымск необходимо иметь: палатку, спальник, пенку, фонарик, теплую одежу (дождевик, сменные вещи), крепкую обувь (резиновые сапоги, берцы), перчатки (рабочие и резиновые), средство от комаров, медикаменты и перевязочные материалы. Еда и вода в лагере есть.

Иван Волков по информации Молодежного портала Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 27.07.2012 16:19:00
Именно из-за жары Мария на море поехала? И что-то слова про то, что Вы готовы остаться здесь, не совпадают с делом. На данный момент вологодцев в лагере 4 человека,а завтра еще 2 уезжают
Подняться вверх