Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.07.2012 15:37    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Основа путепровода на Белозерском шоссе появится к середине августа

  • Строительство путепровода перешло на новый уровень. Уже на следующей неделе будет запущена работа по передвижке металлоконструкций, которые станут основой будущей транспортной развязки.

    «На одном конце пролета установлены два толкающих устройства – два гидравлических домкрата, с помощью которых по накаточным путям будут перемещаться металлические конструкции. На противоположной стороне установят специальные принимающие», - пояснил начальник технического отдела «Мостоотряда-61» Александр Захаров.

    Для жителей города эта процедура не опасна и займет она у рабочих около двух недель. Передвигать металлические сооружения будут в то время, когда не будут ходить поезда. Администрация города и руководство РЖД уже определили часы, в которые можно спокойно работать.

    «Был длительный период согласования с РЖД, и нам удалось договориться. В середине августа можно будет приехать и посмотреть, что из этого получилось. Сроки финансирования сдвинуты на более ранние периоды. Пока у нас всё по плану. Как и было заявлено, около 400 миллионов, столько и будет освоено», - говорит начальник Департамента городского хозяйства Администрации города Алексей Осокин.

    Деревянные дома на улице Ударников - аварийные, поэтому пойдут под снос. Они мешают строительству путепровода. От проспекта Победы до виадука будет построена современная четырехполосная дорога. А все вологжане, прописанные в деревянных домах, получат жилье в другом месте.

    Их согласие учитывается в первую очередь. Сейчас проблема в том, что не всех владельцев домов сотрудники Администрации города могут отыскать, чтобы начать новый этап работ.

    «Для того чтобы продолжить строительство развязки в этом районе, нам нужно снести деревянные дома. Не всех хозяев этих квартир мы можем отыскать. Сейчас мы разыскиваем семьи Жилиных и Волковых», - комментирует Ирина Махова, начальник жилищного отдела Департамента имущественных отношений Администрации города Вологды.

    Эти люди должны в срочном порядке подойти в жилищный отдел Департамента имущественных отношений Администрации города по адресу: ул. Ленина, 2а. Им предложат подписать соответствующие документы и предоставят новое жилье. Если семьи отреагируют быстро, то заминок при строительстве путепроводной развязки не будет.  

  • Строительство путепровода перешло на новый уровень. Уже на следующей неделе будет запущена работа по передвижке металлоконструкций, которые станут основой будущей транспортной развязки.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 20.07.2012 11:58:00
Будем надеяться, что Жилины и Волковы в новое жилье захотят!
Подняться вверх