Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.07.2012 16:40    Рубрика:  Культура  
  • На фестивале в Кенозерье сотрудники этнографического музея «Семёнково» спели джаз

  • По приглашению Кенозерского национального парка в рамках развития и укрепления партнерских отношений научный коллектив музея «Семёнково» принял участие в Фестивале традиционных знаний в Кенозерье, который проходил с 3 по 7 июля и являлся финальным мероприятием международного проекта «Культурные ландшафты: традиции для развития».

    В ходе фольклорных мастерских ансамбль «Семёнково» и фольклорно-этнографический театр «Новиця» (г. Архангельск, музей «Малые Корелы») поделились своим опытом проведения мероприятий. Вологодский ансамбль представил интерактивную программу «Рекрутский обряд», которая заставила сопереживать главным героям.

    Кульминацией фестиваля стали совместные выступления фольклорного ансамбля «Семёнково» с джаз-группой «Север» во главе с Тимом Дорофеевым. В ходе творческого слияния этих двух разных по стилям коллективов на фолк-джаз мастерской родились два прекрасных и сильных по исполнению номера: «Как во этом во дому», «Не кокушка скоковала». Они были представлены в финале фестиваля на торжественном его закрытии, что вызвало неподдельный восторг как со стороны местных жителей и гостей фестиваля, так и со стороны специалистов и других фольклорных коллективов.

    Красочным завершением фестиваля, несомненно, стал праздник Ивана Купалы, который собрал на берегу Масельгского озера свыше пятисот гостей. Главными героями праздника вправе можно назвать всех присутствующих. Фольклорные коллективы «Семёнково», «Новицы», Кимжа, «Корзунские бабушки» лихо закружили огромный хоровод, вовлекая в него местных жителей и гостей фестиваля.

Иван Волков по информации Архитектурно-этнографического музея Семенково

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх