Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.07.2012 17:35    Рубрика:  Общество  
  • На переселение людей с улицы Ударников выделено 19 миллионов рублей

  • 18 июля прошло внеочередное заседание сессии Вологодской городской Думы. Депутаты вышли с каникул, чтобы рассмотреть поправки в городской бюджет.

    Всего на рассмотрении - семь вопросов. Основных два: это выделение средств на продолжение строительства Белозерского путепровода, и второй вопрос - об утверждении перечня муниципальных учреждений здравоохранения, предлагаемых к передаче из собственности муниципалитета в областную собственность.

    С 1 октября полномочия в сфере здравоохранения будут переданы в Департамент здравоохранения Вологодской области, комментирует руководитель Департамента финансов г. Вологды Вадим Цепа.

    «Мы должны соблюдать федеральный закон, а он обязывает нас передать полномочия на уровень субъекта Федерации. Сегодня было принято решение полномочия передать. Далее мы должны будем привести в соответствие структуру Администрации города, уже без управления здравоохранения. До 1 октября мы должны передать и имущество, чтобы область могла реализовывать свои полномочия», - комментирует Цепа.

    Еще один, не менее важный, вопрос – расселение жителей домов по улице Ударников. Это необходимо для продолжения строительства Белозерского путепровода.

    «Для того чтобы строительство продолжалось, нам необходимо снести три дома по улице Ударников - №33, №35 и №37. Ну и, конечно, расселить людей. Средства предусмотрены и заложены в бюджете, было выделено порядка 19 миллионов рублей. Поэтому в ближайшее время эту проблему с расселением мы решим, и срывов строительства не будет», - говорит Вадим Цепа. 

Людмила Андреева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх