Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.07.2012 09:07    Рубрика:  Общество  
  • Командно-штабные учения прошли на оценку «удовлетворительно»

  • Некоторые недостатки, отмеченные в ходе учений, будут исправлены уже в течение этого года.

    «Город готов к работе в рамках чрезвычайной ситуации и справится с поставленной задачей по устранению её последствий,- считает Владимир Носков, руководитель Центра гражданской защиты г. Вологды. – Не готовы к внештатным ситуациям лишь некоторые предприятия, например, вологодский хладокомбинат. Учения, прошедшие на этом предприятии, я бы оценил «неудовлетворительно». Такой результат учений для нас тоже важен, будем работать совместно с Администрацией города, управлением МЧС и предприятиями над устранением ошибок».

    Устранить некоторые недостатки планируется в течение года. Например, из 11 запущенных сирен, три не сработали – все они расположены в центральной части города. Специалисты обещают, что в скором времени система оповещения будет реконструирована. С недочетами на крупных предприятиях, представляющими опасность для жителей города, в рамках ЧС справиться будет сложнее.

    «Мы написали просьбу в областную комиссию по ЧС о рассмотрении возможности вывода таких предприятий за городскую черту или же модернизации их производственного процесса до уровня полной безопасности», - рассказывает Владимир Носков.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх