Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.07.2012 12:04    Рубрика:  Общество  
  • Полицейские рекомендуют водителям автомобилей и мотоциклов договориться между собой

  • Летом, помимо автомобилей, на дорогах города появляется множество мотоциклов и скутеров. Если мотоциклисты – это чаще всего уже взрослые люди, то за руль скутера садятся подростки.

    Водителей машин они раздражают, а мотоциклисты и скутеристы всё чаще игнорируют машины, выскакивая из-за поворота прямо перед капотом машины.

    Сотрудники ГИБДД напоминают автовладельцам: при перестроении всегда включайте поворотники, не начинайте маневр, не убедившись в его безопасности. Совсем недавно, 17 июля, из-за невнимательности водителя машины серьезно пострадал юноша. Женщина-водитель ВАЗ-2112 поворачивала налево, не заметила мотоциклиста, который в этот момент пошел на обгон. Пострадавший попал в больницу с сотрясением головного мозга, переломами ребер, ушибом легких, разрывом печени, ушибом почки.

    Уважительнее стоит быть скутеристам и мотоциклистам. Ездить по дорогам, перестраиваясь из ряда в ряд небезопасно: водители машин просто не успевают заметить вас в зеркала, перестраиваются, в результате – новые жертвы.

    С начала летнего сезона в Вологде произошло уже 10 ДТП с участием мотоциклистов, 4 – скутеристов, 7 – велосипедистов. На больничной койке с различными травмами оказался 21 человек.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх