Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.07.2012 14:17    Рубрика:  Видеоновости  
  • Турниры по настольным играм проходят в «Городе детства»

  • 15 малышей пришли в «Город детства» у магазина «Элма» 20 июля, чтобы посоревноваться в смекалке, уме и ловкости. А участников шахматного турнира ждут еще и памятные призы.

    Очень нравится ребятам и играть в шахматы «на троих». Название говорит само за себя. В отличие от обычных шахмат, здесь, к примеру, можно объединять силы друг с другом, прорабатывать новые стратегические ходы.

    Нравится заниматься с детьми и волонтерам. К примеру, студентка гуманитарного факультета ВоГТУ Анна Козьмина работает на площадке «Города детства» уже третий год подряд.

    «Детям нравится, их здесь очень много. Приходят, знакомятся, находят какие-то общие интересы между собой, появляются новые друзья. Ведь есть дети, которые и не из Вологды, вот в следующем году они снова приедут сюда и у них уже будут друзья», - рассказала волонтер «Города детства» Анна Козьмина.

    Довольны и родители. Ведь, помимо просто подвижных игр и прогулок на улице, дети получают возможность развиваться.

    «Я вот прошла мимо, вижу, что ребятки очень заинтересованы. Это игра такая умственная, а те, кто не умеет, – учатся друг у друга. Это очень хорошо и полезно. Много детишек задействовано на площадках, они играют, у них положительные эмоции. Им интересно», - поделилась впечатлениями вологжанка Ирина Беляева.

    Добавим, что такие турниры проходят сегодня на всех площадках проекта городской Администрации. Следующая неделя «Города детства» будет посвящена ремесленным промыслам. Для ребят пройдет целый ряд мастер-классов от вологодских мастеров.

  • 15 малышей пришли в «Город детства» у магазина «Элма» 20 июля, чтобы посоревноваться в смекалке, уме и ловкости. А участников шахматного турнира ждут еще и памятные призы.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх