Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.07.2012 12:12    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Субботний день жители Лукьянова провели, благоустраивая аллею Славы

  • На приглашение ТОСа «Лукьяново» прийти потрудиться в аллее Славы откликнулись более десятка вологжан, и работа здесь нашлась каждому. Что заставляет вологжан бросать домашние дела и субботний отдых?

    Здесь отвечают просто:

    «Потому что это родина моих родителей, и я здесь жила до 18 лет. А вот эти все насаждения, все деревья, цветы – это наши родители делали к 20-летию Победы. И обелиск тогда поставили. Поэтому мы должны продолжать дело», - сказала вологжанка Нонна Клюквинова.

    21 июля была уже вторая акция на аллее Славы активистов ТОСа. Месяц назад инициативные вологжане убрали в этом символическом месте весь сухостой, проредили кустарник и заполнили землей клумбу. Продолжить связь поколений на субботнике в аллее Славы пришли и пожилые, и молодежь, некоторые приехали даже из Москвы.

    «Здесь стоит памятник ветеранам. Мы работаем здесь, чтобы они знали: мы их помним. И чтобы они думали о нас положительно», - сказал московский школьник Даниил Хрустлев.

    Большую поддержку активистам ТОСа оказали работники МУП «Вологдазеленстрой»: завезли землю, обеспечили инвентарем и техникой для обустройства клумб, вывоза мусора, травы и спиленного кустарника. Через неделю-другую жители Лукьянова проведут здесь еще один субботник.

    «Жители очень активно отозвались на инициативу ТОСа. С радостью приходят. Сегодня субботний солнечный день, и это у нас не последняя встреча. Мы даже будем немного уменьшать промежутки наших встреч, так как природа требует свое: трава растет с безумной скоростью, и поэтому я думаю, что в следующий раз мы встретимся раньше, чем через месяц», - отметила председатель ТОСа «Лукьяново» Мария Шатунова.

    Здесь будут гулять не только жители микрорайона. Здесь будут рады видеть гостей. Одно условие – на территории должен быть порядок, чтобы отдыхающим было приятно и чтобы аллея Славы стала победителем конкурса «Зелёный город», участником которого она уже стала.

  • На приглашение ТОСа «Лукьяново» прийти потрудиться в аллее Славы откликнулись более десятка вологжан, и работа здесь нашлась каждому. Что заставляет вологжан бросать домашние дела и субботний отдых?

Андрей Лушников

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх