Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.07.2012 13:05    Рубрика:  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Самой старшей участнице проекта «Цветущий город» 86 лет

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Настоящий маленький сад развернулся во дворе дома № 32 по улице Добролюбова. Бархатцы и лилии, астры и даже виноградная лоза – всё это благодаря усилиям одного человека Эвелины Суздаленковой.

    Несмотря на травму руки и преклонный возраст (вологжанке 86 лет), она ежедневно ухаживает за своим маленьким садиком.

    «Любовь к цветам у меня еще с детства, наверное. А вообще я и дома цветы развожу. Раньше, когда могла, занималась садоводством на даче, теперь вот здесь. Работаю одной рукой: и после дождичка стараюсь землю прорыхлить, а когда его нет, поливаю ковшиком из тазика. Вот с одной рукой и такую красоту навела», - делится вологжанка.

    За бодрость и силу духа вологжанку уважают все соседи. Ее старания не позволяют и им оставаться в стороне. К примеру, Татьяна Смирнова тоже помогает ухаживать за садом и следит, чтобы его не трогали вандалы.

    «Хорошо относимся. Приятно сидеть на скамеечке и любоваться. Следим. Очень нравится. Побольше бы таких садиков у нас было»,- поделилась Татьяна.

    Эвелина Иосифовна ухаживает за своим садом уже шесть лет, из них второй год подряд вологжанка участвует в проекте городской Администрации «Цветущий город». И как поделилась куратор проекта Евгения Козинова, у женщины есть все шансы на победу.

    Заявки на участие в проекте принимаются до 15 августа. Окончательные итоги «Цветущего города» будут подведены в сентябре. Вологжане узнают победителей в семи номинациях, которые получат специальные призы от городской Администрации.  

  • Настоящий маленький сад развернулся во дворе дома № 32 по улице Добролюбова. Бархатцы и лилии, астры и даже виноградная лоза – всё это благодаря усилиям одного человека - Эвелины Суздаленковой.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх