Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.07.2012 15:36    Рубрика:  Общество  
  • 1499 взрослых и 186 детей Вологодской области обеспечены техническими средствами реабилитации за полугодие 2012 года

  • Нуждающиеся по медицинским показаниям жители области получили через Департамент социальной защиты области ортопедическую обувь, трости, опоры и другие технические средства реабилитации.

    Эта помощь осуществлена в рамках реализации Закона области «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, нуждающихся в технических средствах реабилитации, реабилитационных мероприятиях и услугах».

    «Получателями данной меры поддержки являются граждане области, которые по медицинским показаниям нуждаются в этих товарах и услугах, но не имеют права на них в соответствии с федеральным законодательством, то есть формально это не инвалиды. В 2011 году все нуждающиеся были обеспечены теми или иными техническими средствами реабилитации, их было 3484 человека. За первое полугодие 2012 года 1685 человек получили эту меру социальной поддержки», - сказал начальник отдела по делам ветеранов и инвалидов Департамента социальной защиты населения области.

    В 2012 году, по оценке специалистов Департамента социальной защиты населения области, ожидается, что в технических средствах реабилитации будут нуждаться приблизительно столько же жителей области, сколько и в 2011 году.

Андрей Лушников

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх