Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.07.2012 15:57    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Средняя зарплата косарей из «Молодежных трудовых бригад» - 17 тысяч рублей

  • За летние месяцы работы участники проекта «Молодежные трудовые бригады» не только учатся правильно косить, но стараются самостоятельно устранять возникающие поломки и соблюдать технику безопасности.

    Артем Григорьев – опытный косарь. В этом году он перешел на четвертый курс факультета физической культуры ВГПУ. И вот уже третье лето подряд спортсмен становится участником проекта «Молодежные трудовые бригады». Работа ему нравится. О технике безопасности он никогда не забывает. И каждый раз заботится о своем внешнем виде.

    «Во-первых, у нас есть коса. Наушники берутся по желанию. Лично мне хочется работать в тишине. Важно не забывать ремень, который держит косу и маску, защищающую лицо от мусора», - поделился участник проекта «Молодежные трудовые бригады» Артем Григорьев.

    Только за одно утро молодежные трудовые бригады успевают скосить траву на трех участках. 23 июля косари работали на улицах Ильюшина и Западной. Также ребята благоустроили городской пляж в парке Мира. Сюда ребята вернутся через несколько недель, чтобы навести порядок заново.

    «На сегодняшний день на косьбе и сгребании травы задействовано около сотни ребят. Из них 42 – это косари, остальные сгребают траву. Ребята, которые  работают не первый год, за одну смену могут скосить до двух тысяч квадратных метров травы», - отметил Алексей Шидловский, ответственный за работу молодёжных трудовых бригад, прораб участка малой механизации предприятия «Вологдазеленстрой».

    Среди косарей есть и новички. Будущий экономист Александр Игнашев работает здесь только второй месяц. О проекте «Молодежные трудовые бригады» он узнал от друга, который работал косарем несколько раз.

    Саша успел уже получить первую зарплату – 17 тысяч рублей. Полученные деньги решил отложить, чтобы в последние дни лета съездить отдохнуть на Украину. После того как всю траву скосили, на участок приезжает другая команда – грабельщиков. Траву и мусор они убирают в считанные часы.

  • За летние месяцы работы участники проекта «Молодежные трудовые бригады» не только учатся правильно косить, но стараются самостоятельно устранять возникающие поломки и соблюдать технику безопасности.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 24.07.2012 12:10:00
Начальники косарей - дайте команду, чтоб всю набережную скосили.
Подняться вверх