Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.07.2012 16:02    Рубрика:  Культура  
  • Гости с Украины позавидовали уровню организации кинофестиваля VOICES

  • «Украине о подобном празднике можно только мечтать», - так отозвались украинские журналисты о кинофестивале VOICES, который проходил в начале июля в Вологде.

    Многие кинокритики и актеры отметили серьезную программу, которая была подготовлена конкурсным директором.

    «Сильных картин на фестивале VOICES очень много, — призналась актриса Яна Троянова, сыгравшая главную роль в фильме «Кококо». — А то, что это считается маленьким фестивалем по сравнению с Московским или «Кинотавром», так это ещё нужно поглядеть, потому что вологодский зритель как раз не выходит из зала и после сеанса не плюёт никому в лицо. Здесь он почему-то подготовлен. Как у организаторов это получилось, я не знаю».

    Напомним, что в программе фестиваля VOICES представлены десятки фильмов из разных стран Европы, большая часть из которых впервые демонстрируется на территории не только России, но и СНГ. Благодаря этому вологодский зритель в числе первых оценивает новейшие работы как маститых режиссёров — призёров Каннского, Берлинского и Венецианского кинофестивалей, — так и картины дебютантов, которые только начинают свой путь в большое кино.

    «Вологодские зрители стали одним из самых больших «откровений» прошедшего фестиваля для меня. И пусть далеко не все фестивальные картины зритель смог принять, практически на всех сеансах был абсолютный аншлаг. Все фильмы публика смотрела очень внимательно, активно участвовала в обсуждениях с их создателями, не позволяла себе бесконечных хождений из зала в зал и не мешала разговорами по телефону. Завсегдатаи украинского кинофестиваля «Молодость» подтвердят, что киевская аудитория ведёт себя совершенно иначе», - поделился украинский журналист Олег Батурин.

    Добавим, что кинофестиваль VOICES проходил в Вологодской области уже в третий раз. В следующем году организаторы обещают привезти уже голландское кино.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх