Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.07.2012 10:00    Рубрика:  Общество  
  • 14 млрд рублей перечислили работодатели в Пенсионный фонд

  • Это на 2 % больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Такие итоги за шесть месяцев этого года подвели накануне специалисты ПФ по Вологодской области.

    Поступившие средства распределены следующим образом: свыше 11 млрд рублей направлено на обязательное пенсионное страхование граждан, еще более 2 млрд - на медицинское, в Федеральный фонд ОМС.

    Сейчас в ПФР в разгаре летняя отчетная кампания. Не позднее 15 августа плательщики должны сдать отчеты по страховым взносам за первое полугодие, а также индивидуальные сведения на работников. Пока же (по состоянию на 18 июля) свой гражданский долг исполнили около 12 тысяч плательщиков. Это больше трети от их общего числа. Остальным специалисты Пенсионного фонда советуют поторопиться, иначе неизбежны штрафы.

    Напомним, в этом году ставки страховых взносов для большинства плательщиков снижены до 30 %. Из них 22 % нужно заплатить в Пенсионный фонд, 2,9 % - в Фонд социального страхования, 5,1 % - в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования. При этом для целого ряда предприятий предусмотрены льготы. 

По информации пресс-служба ОПФР по г. Вологде

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх