Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.07.2012 12:09    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • В Вологде прошел очередной рейд по проверке городских такси

  • Легенду о том, что таксист подвозит на работу друга совершенно бесплатно, сотрудники ГИБДД знают уже наизусть. Нелегальные перевозчики рассказывают ее каждый раз, когда их останавливают для проверки документов.

    Слушают рассказ и специалисты налоговой службы, и представители Администрации города. Они тоже проверяют, чист ли перед законом автомобилист. Выйти «сухим из воды» не получится, если правила действительно нарушены. Да и версия пассажиров такси со словами водителя не сходится.

    Рейды по проверке городских такси сотрудники ГИБДД и Администрации города проводят регулярно. Это необходимо для того, чтобы каждый пассажир знал свои права, а водители такси соблюдали правила и гарантировали пассажирам безопасность.

    «При вызове такси вологжане имеют полное право попросить у водителя разрешение на осуществление перевозки, по завершении поездки получить чек», - комментирует специалист по работе общественного транспорта Департамента городского хозяйства Администрации города Вологды Павел Верещагин.

    С начала июля проведено более 10 подобных рейдов. Среди всех задержанных водителей только единицы осуществляют перевозку легально, оформляя документы и платя налоги. Остальные таксисты закон соблюдать отказываются. Вологжанин Николай Разварин спешил на работу, такси особенно не выбирал. Но уже с первого взгляда его многое смутило.

    «Смутило состояние машины. Я в такую машину вообще и не сел бы, если бы другое такси нашел. Без документов, без разрешения. Сразу попросил 100 рублей, хотя расстояние маленькое. В следующий раз лучше закажу официальное городское такси, чтобы нормально доехать», - поделился вологжанин Николай Разварин.

    «В результате сегодняшнего рейда выявлены нарушения правил перевозки пассажиров на легковом транспорте тремя водителями. Таксисты были без соответствующего разрешения на осуществление перевозки», - отметил старший инспектор ДПС ГИБДД УМВД России по Вологодской области Алексей Кузнецов.

    За такое несоблюдение правил якобы таксистам грозит штраф до 5 тысяч рублей. А если они захотят продолжить свою деятельность, то должны стать индивидуальными предпринимателями и приобрести соответствующее оборудование. Опознавательные знаки такси и кассовый аппарат. При каждой поездке водитель обязательно должен предоставить пассажиру чек с реквизитами своего счета или показать бланк отчетности. 

  • Легенду о том, что таксист подвозит на работу друга совершенно бесплатно, сотрудники ГИБДД знают уже наизусть. Нелегальные перевозчики рассказывают ее каждый раз, когда их останавливают для проверки документов.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 26.07.2012 10:02:00
Показания свидетеля Николая Разварина путанные: торопился и поездка в 100руб. для него дорого, а на Городском такси он быстро не сможет однозначно уехать (ожидание очень долгое) + дешевле не получится, если только ночью.
Гость , 09.08.2012 21:47:00
Большое ожидание - это 10 минут? вы в Москве как-нибудь вызовете! а вообще вопрос с нелегальным таски нужно решать жестче. А то, те водители которые уже получили разрешения чувствуют себя не уверенно!
Гость , 13.08.2012 10:41:00
В городском такси вместо обещанных 10 минут вышло все 40!
И нет легального чека!
И дорого!!!
Гость , 27.09.2012 12:02:00
Пишут про проверки, а не пишут телефон, куда можно позвонить , если нарушают правила извоза. Я знаю водителя, который лишён прав,его машина стоит во дворе дома по ул. Горького, д.120 ( Т915АЕ 35 рег.),а он таксует по ночам и ранним утром на машине своей жены, это как? Когда проходят проверки? Днем? Да такие прожженые водилы уже давно всё изучили.
Гость , 27.09.2012 12:16:00
Водитель а/м Т915АЕ 35рег. 11 модель (припаркована неисправная больше года га ул.Горького около 2 подъезда дома 120) лишен прав, а занимается извозом пассажиров по ночам и ранним утрам на а/м своей жены Пежо голубого цвета Куда сообщить? Кто знает?
Сергей Урюпин администратор, 09.10.2012 09:18:00
ГОСТЬ 27.09.2012 12:02:00, ГОСТЬ 27.09.2012 12:16:00

Отвечает Заместитель Главы города Вологды – начальник Департамента городского хозяйства Администрации города Вологды А.Ф. Осокин:

Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством является нарушением Правил дорожного движения РФ. За данное правонарушение частью 2 стати 12.7 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность, а именно административный арест на срок до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с КоАП РФ не может применяться административный арест, в размере пяти тысяч рублей.
Исполнение государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения осуществляется, в соответствии с Административным регламентом Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденным Приказом МВД России от 2 марта 2009 г. № 185, сотрудниками ГИБДД УМВД России.
Информацию о нарушениях водителями Правил дорожного движения граждане могут сообщать в дежурную часть Отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Вологодской области по телефону 72-00-82.
В случае возникновения конфликтных ситуаций непосредственно при оказании самих услуг по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси граждане могут обращаться в:
Департамент дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области по тел. 54-56-22;
Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Вологодской области по тел. 75-32-29.
Павел , 16.10.2012 22:13:00
Я сам таксист и таксую нелегально но что делать если надо деньги
Подняться вверх