Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.07.2012 14:20    Рубрика:  Видеоновости  
  • Студенты очистили от травы и мусора городской пляж

  • Сгребать траву по разнарядке «Вологдазеленстроя» для студентов – участников проекта «Молодежные трудовые бригады» – дело уже знакомое и совсем несложное.

    Для 19-летнего Дмитрия Лапина прилежание на благоустройстве города – это не только заработок, но еще и общение.

    «Нравится работать в коллективе, мы все одного возраста, общаемся в процессе», - говорит Дмитрий Лапин.

    А для студентки Вологодского колледжа связи и информационных технологий Татьяны Хлыновской совместный труд с ровесниками – это еще и воплощение ее мечты.

    «Денег себе коплю – отдохну. Как раз заканчиваю работу 2 августа и поеду, наверное, в Сочи, отдыхать», - делится планами Татьяна Хлыновская.

    Работы с травой и мусором для студентов здесь много. После очистки от скошенной травы пляжа грабельщиков молодежных трудовых бригад ждут на улице Западной. Затем косари обкосят парк Мира на другом берегу реки Вологды – и ребята с граблями переберутся туда. Рабочий день закончится около 15 часов. Город становится чище, а работодатель доволен трудом студентов.

    «В этом году мне в принципе даже больше нравятся те, кто на сгребание пришел, чем в прошлом. Здесь уже такое рвение к работе!.. Образно могу их назвать трактора: гребут и гребут. Косари не успевают накосить - как они сгребают», - комментирует прораб МУП «Вологдазеленстрой» Алексей Шидловский.

  • Сгребать траву по разнарядке «Вологдазеленстроя» для студентов – участников проекта «Молодежные трудовые бригады» – дело уже знакомое и совсем несложное.

Андрей Лушников

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх