Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.07.2012 16:05    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Благоустройство дворов в Заречье и микрорайоне ПЗ ведется с учетом пожеланий жильцов

  • Во дворе на Карла Маркса, 1, идут последние работы.

    - Ко мне было много обращений именно по этим домам. Непростая ситуация была с домом по Карла Маркса, потому что здесь живут люди с ограниченными возможностями здоровья, - прокомментировала Людмила Коротаева, депутат Вологодской городской Думы.

    Теперь на месте старого асфальта будет ровная дорожка с плавными переходами в каждый двор, что особенно удобно для людей с плохим зрением. После того как все работы будут закончены, жильцы хотят приступить к озеленению своих дворов и посадить много цветов. А еще в планах поставить новые карусели, ведь многие теперь всё чаще выходят гулять в новый двор со своими детьми.

    Двор на Ильюшина, 10, ремонтируют впервые за 35 лет

    С 8 часов утра и до 8 вечера бригады рабочих выравнивают землю, ставят новые бордюры и готовятся положить асфальт во дворе на Ильюшина, 10. Все пожелания жильцов расширить стоянку для автомобилей, поднять или сделать ниже некоторые тротуары были учтены еще на этапе проектирования. Жильцы и представители власти подошли к вопросу изменения внешнего вида двора вместе.

    - В прошлом году мы собирались с жителями как раз именно по благоустройству территории. И власти услышали и сделали именно комплексный ремонт микрорайона, на что была получена положительная оценка жителей, - говорит Андрей Сивков, депутат Законодательного Собрания Вологодской области.

    Всего в микрорайоне ПЗ будут отремонтированы 24 двора и проезды между ними по периметру всего микрорайона. Деньги на всё это выделены немалые.

    - Общая цена вопроса – 130 миллионов рублей. Причем большая часть денег уходит на проезды. Ведь микрорайон отделен от основных магистралей своими проездами, это 80 миллионов рублей. 50 миллионов – на дворовые территории. Будут сделаны 24 территории у жилых домов, территории у трех садиков и двух школ, - рассказал Алексей Осокин, заместитель Главы города Вологды, начальник Департамента городского хозяйства Администрации города Вологды.

    Уже осенью этого года можно будет увидеть окончательные результаты работы.

    В этом году на общий ремонт вологодских дворов было выделено 175 миллионов рублей из областного дорожного фонда. Еще 6 миллионов добавил город. Эти деньги позволили не только выполнить план, но и обновить еще 25 дворов.

  • Во дворе на Карла Маркса, 1, идут последние работы. - Ко мне было много обращений именно по этим домам. Непростая ситуация была с домом по Карла Маркса, потому что здесь живут люди с ограниченными возможностями здоровья, - прокомментировала Людмила Коротаева, депутат Вологодской городской Думы.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх