Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.07.2012 18:20    Рубрика:  Видеоновости  Образование  
  • В школьных столовых Вологды началось переоборудование

  • В школах Вологды такого события ждали давно. Старое оборудование столовых и кухонь демонтируют, а на его место установят новое. В школе № 9 своей радости не скрывают.

    - Холодильная камера новая у нас, очень удобная, просторная. У нас была очень старая холодильная камера, очень жалко, что ее много лет не могли сменить. Но так как в рамках программы нашей школе выделили 940 тысяч рублей, мы на эти деньги стараемся приобрести то, что нам нужно, - сказала и.о. директора школы № 9 Татьяна Евстафьева.

    А нужны 9-й школе для пищеблока новая плита, морозильная камера, холодильник, посудомоечная машина, разделочные столы и пароконвектомат - очень удобная современная техника для приготовления пищи сразу несколькими способами. Часть оборудования уже закупили и завезли, другая ожидается со дня на день.

    Большое обновление оборудования столовой началось и в 15-й школе, здесь практически ничего не менялось с 1996 года.

    - Нам выделено 1, 4 миллиона рублей, на эту сумму нам будет доставлено оборудование. В данный момент доставлен пароконвектомат, плита четырехконфорочная, овощерезка, картофелечистка и мебель, - поделилась и.о. директора школы № 15 Светлана Трескина

    Дорогостоящее оборудование закупалось по конкурсу на средства городского бюджета.

    - В этом году в рамках проекта комплексной модернизации образовательных учреждений и школ Вологодской области городу Вологде выделены средства на замену торгово-технологического оборудования. Это 50 миллионов рублей, - отметила заместитель начальника Управления образования Администрации города Вологды Алла Косьева.

    Каждой школе по потребностям, говорят в Управлении образования. Если 36-й школе нужен только буфет, то и выделят на него около 300 тысяч. А если это большая столовая, как в 37-й школе или 41-й, – то это уже около двух миллионов.

  • В школах Вологды такого события ждали давно. Старое оборудование столовых и кухонь демонтируют, а на его место установят новое. В школе № 9 своей радости не скрывают.

Андрей Лушников

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх