Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.07.2012 12:33    Рубрика:  Общество  
  • В центре Вологды гуляет «создание» доктора Франкенштейна

  • 25 июля в 12.30 на Каменном мосту состоится акция, приуроченная к показу фильма-спектакля «Франкенштейн». «Создание» доктора Франкенштейна будет мирно разгуливать среди прохожих, фотографироваться со всеми желающими и рассказывать о постановке лондонского театра.

    «Создание» играет артист Театра молодого актера Матвей Паксяйкин, одежду для него предоставил клуб «Исток», создать образ помогала визажист Ольга Зимачева.

    Путь самого «Франкенштейна» к вологодскому зрителю был необычным. С предложением показать фильм-спектакль в кинотеатр «Салют» обратилась поклонница английского театра Елена Голованова. Съездив на трансляции постановки в Хельсинки и Таллин, Елена поняла, что хочет, чтобы спектакль увидели и в ее родном городе. Показ пройдет 28 и 29 июля в 18.00  в большом зале кинотеатра «Салют».

    «Этим летом были анонсированы несколько показов в Москве и Питере. Зрители из разных городов стали писать петиции в местные кинотеатры. Я подумала, что вологжане, воспитанные фестивалями VOICES и «Голоса истории», тоже должны увидеть эту постановку. Я позвонила в администрацию «Салюта», они откликнулись. Хотя были и опасения: компания-прокатчик выставила довольно высокую цену. Но я рада, что показы состоятся и мои друзья теперь смогут увидеть то, чем я «болею» уже два года, а вологжане присоединятся к тем ста тысячам зрителей по всему миру, что уже посмотрели «Франкенштейна», — рассказала Елена.

    Напомним, что спектакль был поставлен в британском Национальном королевском театре в прошлом году и вызвал шквал восторженных отзывов у английской публики и прессы.

Иван Волков по информации Молодежного портала Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Леся , 21.09.2012 20:35:00
Мой племянник самый талантливый, добрый и любимый всеми нами мальчик! Матвейка, у тебя все сложится в театральной карьере , мы держим за тебя кулачки, любим и верим!
Подняться вверх