Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.07.2012 14:56    Рубрика:  Общество  
  • Штраф до 1000 рублей грозит вологжанам за купание в неположенном месте

  • Купание на водных объектах общего пользования в Вологде разрешается только в специально установленных местах и в соответствии с гигиеническими требованиями. Об этом написано в Правилах использования водных объектов общего пользования, расположенных на территории муниципального образования "Город Вологда".

    Незаконное купание может закончиться ощутимым штрафом. В соответствии со статьей 6.5 Закона Вологодской области от 8 декабря 2010 года № 2429-ОЗ «Об административных правонарушениях в Вологодской области» неисполнение муниципальных правовых актов влечет наложение административного штрафа: на граждан в размере от трехсот рублей до одной тысячи рублей; на должностных лиц – от одной до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти до десяти тысяч рублей.

    Вскоре эти меры воздействия, возможно, ужесточатся. Сотрудники Администрации города Вологды вышли с инициативой к депутатам Законодательного Собрания Вологодской области увеличить штрафы за купание в неразрешенном месте и взыскивать около 5 тысяч рублей с физического лица, 25 тысяч – с должностного и полмиллиона рублей – с юридического лица.

Андрей Лушников

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 26.07.2012 08:01:00
Мда.
И как определят какое лицо купалось - физическое или юридическое? юредическое, это когда, скажем ООО, в полном составе в воду зашло?
Как аргументированы такие размеры штрафов? почему именно 500 тыс., а не 250, например?
Гость , 26.07.2012 09:30:00
На личных огороженных пляжах купаться можно?
С каждым годом всё больше и больше появляется заборов у водоёмов и личных пляжей.
Как с этим собираетесь бороться?
Сергей Урюпин администратор, 03.08.2012 09:05:00
Заместитель Главы города Вологды, начальник Департамента городского хозяйства Администрации города Вологды - А.Ф. Осокин :
Размеры штрафов определены Законом Вологодской области от 08 декабря 2010 года № 2429-ОЗ «Об административных правонарушениях в Вологодской области», принятым постановлением Законодательного собрания Вологодской области от 24 ноября 2010 года № 735.
Пункт 2.2 Правил использования водных объектов общего пользования, расположенных на территории муниципального образования «Город Вологда», утвержденных решением Вологодской городской Думы от 5 июля 2007 года № 480 определяет, что купание на водных объектах общего пользования разрешается только в специально установленных местах, выбор которых производится в соответствии с гигиеническими требованиями к зонам рекреации и требованиями охраны источников хозяйственно–питьевого водоснабжения от загрязнения. Купание в неустановленных местах запрещается и влечет наложение административного штрафа в том числе и на граждан в размере от трехсот рублей до одной тысячи рублей.
Сергей Урюпин администратор, 10.08.2012 10:45:00
Ответ на комментарий Гость , 26.07.2012 09:30:00
Заместитель Главы города Вологды - начальник Департамента городского хозяйства Администрации города Вологды А.Ф. Осокин:
В соответствии с пунктом 1.4 Правил использования водных объектов общего пользования, расположенных на территории муниципального образования «Город Вологда», утвержденных решением Вологодской городской Думы от 5 июля 2007 года № 480, водные объекты общего пользования – поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, расположенные на территории муниципального образования «Город Вологда», являются общедоступными водными объектами, если иное не предусмотрено Водным Кодексом Российской Федерации. Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено Водным Кодексом Российской Федерации.
В случае выявления фактов, когда физическими или юридическими лицами ограничен свободный доступ граждан к водным объектам, они могут быть привлечены к административной ответственности в соответствии со статьей 6.5 Закона Вологодской области от 08 декабря 2010 года № 2429-ОЗ «Об административных правонарушениях в Вологодской области» за неисполнение муниципальных правовых актов.
Согласно постановления Администрации города Вологды от 8 февраля 2011 года № 520 «Об утверждении перечня должностных лиц органов местного самоуправления муниципального образования «Город Вологда», уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных законом Вологодской области «Об административных правонарушениях в Вологодской области» протоколы по указанной статье уполномочены составлять начальник, специалисты, старшие инспекторы Отдела экологии Департамента городского хозяйства Администрации города Вологды.
Подняться вверх