Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.07.2012 14:56    Рубрика:  Общество  
  • Штраф до 1000 рублей грозит вологжанам за купание в неположенном месте

  • Купание на водных объектах общего пользования в Вологде разрешается только в специально установленных местах и в соответствии с гигиеническими требованиями. Об этом написано в Правилах использования водных объектов общего пользования, расположенных на территории муниципального образования "Город Вологда".

    Незаконное купание может закончиться ощутимым штрафом. В соответствии со статьей 6.5 Закона Вологодской области от 8 декабря 2010 года № 2429-ОЗ «Об административных правонарушениях в Вологодской области» неисполнение муниципальных правовых актов влечет наложение административного штрафа: на граждан в размере от трехсот рублей до одной тысячи рублей; на должностных лиц – от одной до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти до десяти тысяч рублей.

    Вскоре эти меры воздействия, возможно, ужесточатся. Сотрудники Администрации города Вологды вышли с инициативой к депутатам Законодательного Собрания Вологодской области увеличить штрафы за купание в неразрешенном месте и взыскивать около 5 тысяч рублей с физического лица, 25 тысяч – с должностного и полмиллиона рублей – с юридического лица.

Андрей Лушников

Поделиться:

Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх