Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.07.2012 17:24    Рубрика:  Видеоновости  Спорт  
  • Два новых современных стадиона строят в Вологде

  • Появятся они в микрорайонах Бывалово и ПЗ. Места для строительства выбраны не случайно. Площадки располагаются между школами: в Бывалове - между 41-й и 3-й школами, на ПЗ – между школами № 22 и № 26.

    В Бывалове стадион между учебными заведениями существовал всегда, но давно пришел в негодность: футбольное поле заросло травой, на беговых дорожках асфальт потрескался, несмотря на ремонт.

    «В прошлом году мы отремонтировали 9 школьных стадионов. Но это был именно ремонт. В этом году мы направили 19 миллионов 700 тысяч на строительство новых стадионов. Старые объекты полностью сносят, строят новые, современные», - пояснил начальник Управления по физической культуре Александр Груздев.

    Современный – значит качественный. Оба стадиона строятся с применением самых качественных материалов. На футбольных полях здесь появится искусственная трава, на беговых дорожках будет синтетическое покрытие, которому не страшны ни морозы, ни дожди. Также на спортивных площадках будут места для занятий легкой атлетикой, волейболом, баскетболом, общей физической подготовкой. Срок окончания работ – 16-18 августа. Подрядчики обещают уложиться в срок.

    «Сейчас мы уже отсыпали песок, потом будем завозить сюда щебень. Он уже привезен, будем засыпать, уплотнять. Потом класть искусственное покрытие, выставлять заборы, ограждение, новое освещение. Дорожки будем усыпать резиновой крошкой. Если дожди не помешают, всё в срок сделаем. В дождь работать нельзя, иначе качество понизится», - говорит прораб фирмы-подрядчика Вадим Коновальчик.

    Дают строители и гарантию – 10 лет. А в ближайшие три года фирма обязуется проводить гарантийный ремонт, поддерживать надлежащее состояние новых стадионов.

  • Появятся они в микрорайонах Бывалово и ПЗ. Места для строительства выбраны не случайно. Площадки располагаются между школами: в Бывалове – между 41-й и 3-й школами, на ПЗ – между школами № 22 и № 26.

Екатерина Василенко

Поделиться:



Подписка

Подняться вверх