Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.07.2012 17:24    Рубрика:  Видеоновости  Спорт  
  • Два новых современных стадиона строят в Вологде

  • Появятся они в микрорайонах Бывалово и ПЗ. Места для строительства выбраны не случайно. Площадки располагаются между школами: в Бывалове - между 41-й и 3-й школами, на ПЗ – между школами № 22 и № 26.

    В Бывалове стадион между учебными заведениями существовал всегда, но давно пришел в негодность: футбольное поле заросло травой, на беговых дорожках асфальт потрескался, несмотря на ремонт.

    «В прошлом году мы отремонтировали 9 школьных стадионов. Но это был именно ремонт. В этом году мы направили 19 миллионов 700 тысяч на строительство новых стадионов. Старые объекты полностью сносят, строят новые, современные», - пояснил начальник Управления по физической культуре Александр Груздев.

    Современный – значит качественный. Оба стадиона строятся с применением самых качественных материалов. На футбольных полях здесь появится искусственная трава, на беговых дорожках будет синтетическое покрытие, которому не страшны ни морозы, ни дожди. Также на спортивных площадках будут места для занятий легкой атлетикой, волейболом, баскетболом, общей физической подготовкой. Срок окончания работ – 16-18 августа. Подрядчики обещают уложиться в срок.

    «Сейчас мы уже отсыпали песок, потом будем завозить сюда щебень. Он уже привезен, будем засыпать, уплотнять. Потом класть искусственное покрытие, выставлять заборы, ограждение, новое освещение. Дорожки будем усыпать резиновой крошкой. Если дожди не помешают, всё в срок сделаем. В дождь работать нельзя, иначе качество понизится», - говорит прораб фирмы-подрядчика Вадим Коновальчик.

    Дают строители и гарантию – 10 лет. А в ближайшие три года фирма обязуется проводить гарантийный ремонт, поддерживать надлежащее состояние новых стадионов.

  • Появятся они в микрорайонах Бывалово и ПЗ. Места для строительства выбраны не случайно. Площадки располагаются между школами: в Бывалове – между 41-й и 3-й школами, на ПЗ – между школами № 22 и № 26.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Аркадий , 26.07.2012 20:19:00
Молодцы, дети наше всё
Гость , 31.07.2012 10:02:00
А доступ к новым стадионам будет только для школьников? Поставят заборы, навесят замки?
До начала работ на стадионе в Бывалово между 3 и 41 школами постоянно гуляли мамы с детишками, коляски, велики, ролики...а сейчас все прикроют и единственное место где можно было погулять с детьми будет закрыто? дворов нормальных нет в округе, кроме как там на роликах кататься негде, на великах тоже....

Напротив 3 школы построили баскетбольн площадку, забор, замок..красота! площадка есть, можно было бы с пользой детишкам там играть из соседних домов, но нет же....площадка пустует под замком. А дети пусть лучше шляются по улицам, к ларькам бегают, чем к спорту и здоровому образу жизни тянутся...грустно все это((

А еще что нравится, дак это то, что построили площадку баскетбольную, оградили забором и тем самым перекрыли полностью безопасный подход к 3 школе. Начальство пишет-говорит, что чего все не нравится - ведь сделан же тротуар прямо до самой к 3 школы!!! А выедьте на место, да посмотрите где и как сделан этот тротуар - точно ли до 3 школы или это ложь! Вдоль 5-эт панельки тротуар есть, а дальше тротуар закончился и как идти школе - непонятно...там машины ездят, заботливые родители детей везут прямо к крылечку школы (не дай Бог, их чадо пешочком чуток пройдет по этому самому тротуару вместо того чтоб доехать до ступенек) и плевать им, что пешеходам не пройти, что там идут и первоклашки одни в школу рядом с машиной. Сейчас дожди начнутся и расстояние от этого тротуара до школы вообще будет непреодолеть, грязь, лужи и машины, едущие по лужам, не обращая внимание на маленьких детишек-школьников. Ни о каком безопасном подходе учеников к 3 школе со стороны ул. Новгородская и речи быть не может! Территория школы так и не ограждена, несмотря на дейстие уже как год нового СанПина. Повесили знак что проезд запрещен, но никто это не соблюдает...висят камеры - записывай номера, да наказывай нарушителей! но это никого не волнует абсолютно((( Неужели нет средств чтобы хотя бы довести нормально тротуар до территории школы (оградить детей-школьников от проезда машин) и установить небольшой отрезок забора с воротами для ограничения движения машин у крыльца школы? Чем 3 школа отличается от других, почему к крыльцу 3 школы можно свободно подьехать на машине прямо к крыльцу входа и при этом подвергать опасности детей, идущих в школу пешком?
Подняться вверх