Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.07.2012 15:23    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Мусорный полигон в Вологде готовят к ликвидации

  • Ещё недавно на городской свалке на улице Мудрова были горы мусора. Сейчас территория тщательно выравнивается и засыпается грунтом – полигон готовят к постепенной ликвидации. Планируется, что спустя год здесь появится завод по переработке отходов.

    А пока территория полигона облагораживается. Свалку огородили забором, была сделана дорога для подвоза мусора, территорию его сбрасывания отодвинули вглубь полигона - раньше горы бытовых отходов подступали к самым воротам. Также на полигоне начали вести учет привезенного мусора и сразу после доставки засыпать его грунтом. Это позволяет остановить распространение неприятного запаха и защищает мусор от возгорания.

    Начались масштабные работы после того, как ответственность за свалку взяла на себя компания «Вторресурсы». Как проходит подготовка к закрытию полигона, проверил начальник Департамента городского хозяйства Алексей Осокин.

    «В отношении полигона бытовых отходов у нас самая главная задача - максимально быстро его закрыть. А для того, чтобы его закрыть, весь полигон должен быть засыпан землей. Этот процесс сейчас и идет. Работа проводится глобальная», - рассказал Алексей Осокин.

    Полностью полигон будет закрыт через полтора года. Затем здесь будут работать экологи, которые помогут выработать стратегию наиболее приемлемой очистки территории. Новый современный полигон для твердых бытовых отходов появится в местечке Пасынково. На него будут вывозиться отходы от переработанного на заводе мусора тщательно упакованные в тюки высокой прочности.

    «На самом деле сортировка подразумевает под собой образование части отходов, которые ей не подлежат, так называемые хвосты. В итоге все равно возникает вопрос, что же с ними делать? Сжигание нам поможет уйти от этой проблемы и получить, в итоге, электричество и энергию», - рассказал генеральный директор ЗАО «Вторресурсы» Геннадий Тряничев. 

    А пока для того, чтобы избавить Вологду от мусора во дворах, закупаются новые крытые пластиковые мусорные баки, которые постепенно заменят все старые контейнеры. Всего таких баков потребуется 4 с половиной тысячи. Обслуживать их будут 18 новых мусорных машин.

  • Ещё недавно на городской свалке на улице Мудрова были горы мусора. Сейчас территория тщательно выравнивается и засыпается грунтом – полигон готовят к постепенной ликвидации. Планируется, что спустя год здесь появится завод по переработке отходов.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Морозов Роман , 26.07.2012 18:02:00
скорее всего мой комментарий удалят! Но скажу, что очень много нарушений в работе Вторресурсы и администрации, вот поэтому землей и присыпают, чтобы запах не шел!
Сергей , 26.07.2012 21:15:00
А не проще построить завод по переработке мусора на новом полигоне в Пасынково. Ведь завод по сути планируется построить рядом с центром города.
Гость , 28.05.2013 13:49:00
Люди очнитесь, одумайтесь ведь построить завод хотят в одном из экологически чистом районе расположенном в близи Вологды, напротив источника на который и зимой ездят Вологжане за водой, если их завод как они заявляют абсолютно безопасен пусть его построят за городской свалкой и утилизируют все то что вдавлено в нашу землю на гор. свалке по ул. Мудрова. Или все бросят как всегда и пойдут гадить дальше. Давайте отстоим хотя-бы то, что у нас осталось. Задумайтесь, что мы оставим своим детям?
Подняться вверх