Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.07.2012 16:58    Рубрика:  Общество  
  • Вологодские ТОСы обсудили планы своей работы до конца года

  • Десятки инициатив будут реализовывать ТОСы Вологды до конца 2012 года. Все они, хоть и локальные, но, безусловно, важны для каждого жителя.

    Некоторые ТОСы только организовались, но их работа уже заметна. Так, ТОС «Псковский» завершил строительство детской площадки и планирует установить на своей территории малые архитектурные формы, скамейки, урны. Спонсоры для этого уже найдены.

    В Ананьино по инициативе ТОСа скосили траву вдоль дороги, покрасили магазин, поставили урны. Активисты планируют организовать подсыпку на улицах Садовой и Екимцевской, а также обратиться к экологам, чтобы проверить экологическое состояние реки Шолды в районе деревни Дуброво. ТОС «Лукьяново» до осени планирует обустраивать аллею Славы. Тосовцы уже провели здесь два субботника. Также в микрорайоне планируют активизировать работу с Советом профилактики и работать с обращениями граждан. 

    ТОС «Ковырино» проведет масштабное спортивное мероприятие в День Военно-морского флота. ТОС «Ярославский» обустраивает Осановскую рощу, организовал установку мусорных контейнеров. Большой праздник урожая проведут активисты ТОСа «Октябрьский» на своей территории в сентябре. ТОС «Тепличный» добивается, чтобы в микрорайоне появился кабинет врача общей практики. Инициативные вологжане из ТОСа «Можайский» планируют организовать на пустыре большую детскую площадку.

    Проект «Зелёный город», в котором участвуют все ТОСы города, может получить грант от Фонда поддержки гражданских инициатив. Для этого ТОСам надо только от имени юридических лиц подать заявку в грантовый комитет. Все активисты выразили желание участвовать в таком конкурсе. Также на рабочей встрече лидеры ТОСов Вологды решили сделать свой интернет-форум, обустроить на своих территориях информационные стенды, создать логотипы каждого ТОСа.

Андрей Лушников

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх