Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.07.2012 17:28    Рубрика:  Общество  
  • Исполнить предписание закона о продаже алкоголя в ларьках и на остановках призвали местные власти вологодских предпринимателей

  • 26 июля на встрече специалистов Администрации города с представителями бизнеса обсуждались вопросы, касающиеся изменений 171-го Федерального закона. Так, согласно ему, с 1 июля 2012 года пиво, равно как и алкогольные напитки запрещены к продаже на остановочных пунктах и на автозаправочных станциях, во всех видах общественного транспорта. 

    «Три дня в Вологде проводились рейды с целью выявить нарушения,  – рассказывает начальник отдела содействия развитию торговли, общественного питания и бытового обслуживания Управления содействия развитию торговли, предпринимательства и туризма Департамента экономического развития Администрации города Дмитрий Антонов. – За это время, было составлено 89 протоколов, а это почти 100 % результат. На вопрос – почему вы не убрали алкоголь с прилавков, продавцы отвечают, что впервые слышат о таком предписании».

    На предъявленные обвинения местные предприниматели отвечают, что поправки в закон ставят их в жесткие рамки. «Нас откровенно вытесняют. Если мы обанкротимся, это приведет к тому, что более 7000 людей останется на улице без работы, - говорит председатель союза защиты прав предпринимателей Жанна Никитина. – Закон приняли, а что делать малому бизнесу, который останется без прибыли – никто не сказал. Предложите нам хоть какую-нибудь альтернативу».

     Сейчас вологодские предприниматели собирают подписи для общероссийской петиции об отмене или внесении изменений по данному закону. А пока все без исключения предприниматели обязаны исполнить требования действующего законодательства. В противном случае их ждёет штраф в размере от 2 до 4 тысяч рублей. 

Арина Прахова

Поделиться:



Подписка

Подняться вверх