Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.07.2012 17:57    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Центр патриотического воспитания и культурно-досуговый центр «Забота» вместе открыли свои двери для вологжан

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    В отремонтированном здании Дома офицеров, что на Марии Ульяновой, 6, будет располагаться уже шестой филиал центра «Забота». И хотя первый культурно-досуговый центр для ветеранов открыли всего год назад, но работы уже проделано немало.

    «Более 60 тысяч ветеранов прошли через «Заботу». Занимаются пенсионеры в 20 различных кружках: и компьютеры, и флористика, и пляшут, и поют, и стихи сочиняют. Вообще такой центр «Забота» - единственный в России», - добавил Глава города Евгений Шулепов.

    Ветераны смогут здесь не только по традиции заниматься своими любимыми делами, но и общаться с молодёжью. Даже кабинеты для занятий будут общие. Новосёлы уже радуются такому соседству. 

    «Будучи богаты жизненным опытом, считаем необходимым делать большие шаги навстречу молодежи. Просто идти навстречу. Опыт переносится на жизнь, его не изменишь. Вот почему так важно поделиться с молодыми», - рассказал пенсионер Сергей Смирнов.

    В новом центре находится и Музей боевой славы, где можно рассмотреть обмундирование, старые фотографии и другие военные вещи. Экспозиции собирали всем миром – кто-то принес из дома, какие-то фотографии даже нашли на улице, некоторые школы поделились частью коллекции своих музеев.

    Выставки в центре будут постоянно обновляться и самими школьниками. Не только собрать собственную экспозицию смогут ребят, но и организовать вместе с ветеранами экскурсии для всех посетителей. Например, к Дню снятия блокады Ленинграда.

    Такой центр, где смогут вместе собираться школьники и ветераны, создали впервые в России. И не только старшее поколение сможет поделиться своим опытом с ребятами. Молодые многое знают, вот и нас ещё научат, поделились ветераны.

  • В отремонтированном здании Дома офицеров, что на Марии Ульяновой, 6, будет располагаться уже шестой филиал центра «Забота». И хотя первый культурно-досуговый центр для ветеранов открыли всего год назад, работы уже проделано немало.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх