Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.07.2012 15:23    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Предприниматели Вологды нарушают закон о продаже пива

  • Рейд по выявлению незаконной продажи пива прошёл в областной столице. Почти в каждой проверенной торговой точке закон нарушен. 

    Напомним, с 1 июля пиво приравнено к алкоголю и продавать его на остановках и заправочных станциях запрещено. Как показала практика, вологодские предприниматели соблюдать законы не готовы.

    Первым участники рейда – специалисты Департамента экономического развития Администрации и сотрудники УВД – проверили ларек на остановке на улице Марии Ульяновой. Несмотря на запрет, пиво на витринах есть, продают его без лишних вопросов. Продавец работает всего второй месяц, признается, что об изменениях в законодательстве не слышала, а хозяин как привозил пиво, так и продолжает поставки. И это странно, ведь проверка здесь проводится уже в четвертый раз, неоднократно накладывались штрафы. По закону, продавец ответственности не несет, а вот владелец ларька будет вызван в суд.

    Хозяева следующего ларька – на улице Галкинской – решили схитрить: пиво с витрин убрали, однако продают его по первому требованию. Здесь хозяин также не единожды получал предупреждения, но реакции не последовало. Теперь владельцу вновь придется понести убытки – размер штрафа до 4 тысяч рублей.

    Проверили участники рейда и ещё один пункт обновленного законодательства. Если на остановках пиво нельзя продавать вообще, то в любых других торговых точках запрещена продажа пива крепче 5 градусов после 23 часов. Однако товар был в наличии. Подтвердили это продавцы ларька в посёлке Баранково, где покупателю предложили пенный напиток крепостью в 8 градусов. Молодой продавец признался, что об изменениях закона знает, а продал, потому что не посмотрел на время. Вновь составлен протокол, приобретённое пиво изъято, владелец будет платить штраф. 

    С нарушением закона в Вологде сейчас работает почти каждая торговая точка. Всем, кто хочет продолжать работать в сфере торговли, придётся подчиняться правилам, заявляют ревизоры, у которых впереди ещё много проверок.

  • Рейд по выявлению незаконной продажи пива прошел в областной столице. Почти в каждой проверенной торговой точке закон нарушен.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

SergCach , 28.07.2012 12:40:00
И действительно - странно! Штрафы накладывались, а пиво продается... Дайте-ка подумаем... Наверно потому что на продаже он заработает в 10 раз больше чем заплатит штраф! Вот что странно!!!
Дмитрий , 28.07.2012 16:10:00
Давно пора запретить эту гадость.
Alex_vgf , 09.08.2012 15:20:00
Классный коммент
Подняться вверх