Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.07.2012 16:36    Рубрика:  Экономика  
  • Вологжане обсудили концепцию инвестиционной стратегии региона

  • Общественные обсуждения будущего документа в Вологде завершились 27 июля. Разработчиками инвестиционной стратегии выступили сотрудники «Национального института конкурентоспособности» из Москвы.

    В роли респондентов были местные предприниматели, инвесторы, а также культурная, научная, политическая и административная элита региона – всего около 30 вологжан.

    «Главная задача  – определить стратегию новой экономической модели, которая будет применена в нашем регионе. В разговоре с разработчиками стратегии мы затронули этапы, которые будут применены при оценке сегодняшней ситуации, обсудили мониторинг тех ресурсов, возможностей, которые есть в Вологодской области, как эти возможности применить и какой эффект от этого получит регион», – рассказал заместитель Председателя Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Сивков.

    Генеральный директор «Корпорации развития» Алексей Кожевников отметил, что за счет этой стратегии Вологодская область сделает существенный шаг вперед.

    «Инвестиционная стратегия – это документ, дорожная карта с определенными этапами, которые измеримы сроками, цифрами. Мы должны понимать, что регион может предложить инвесторам, какие у него есть сильные стороны, чтобы их развивать»,  – добавил Алексей Кожевников.

    Полученный план стратегии согласуют с общественностью в начале осени. Итоговый вариант документа специалисты «Корпорации развития» представят в декабре.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх