Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.07.2012 20:25    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • 4 500 новых современных контейнеров будут установлены в Вологде в течение года

  • В Вологде началась установка новых контейнерных площадок. Одна из них появилась по адресу Панкратова, 46. Планируется, что за лето в областной столице появится до 20 таких площадок. 

    Все оборудованы современными крытыми пластиковыми контейнерами.

    Все – за счет компании "Вторресурсы". Стоимость одной такой площадки 100 тысяч рублей, а для того, чтобы их обслуживать, закуплено три новых мусоросборочных машины. 

    «Получили сигнал от общества о том, что есть желание поменять систему сбора и перевозки отходов к месту их захоронения. После этого мы стали внедрять и строить по городу Вологде новые контейнерные площадки. Мы предлагаем современные контейнерные площадки, те, которые сегодня эксплуатируются в Европе. И для населения, и для юридических лиц – всем гораздо удобнее жить в чистоте, а не в грязи», - рассказал генеральный директор ЗАО «Вторресурсы» Геннадий Тряничев.

    Плюс новых контейнеров и площадок в том, что не разлетается мусор (они закрытые), он не доступен для кошек и собак, а при разгрузке бытовые отходы попадают только в мусоросборщик. Успели оценить плюсы новой площадки и жители окрестных домов. 

    «Все чисто, аккуратно теперь у нас здесь. Раньше вообще здесь мусора много было – всё раскидано, контейнеры все старые были, а теперь все новое поставили. Все хорошо», - говорит вологжанка Лола Бреймова.

    Всего в течение года планируется поставить 4500 новых контейнеров, а для того, чтобы вывозить мусор, необходимо приобрести 18 мусоросборочных машин. В ближайшее время новые контейнерные площадки появятся в районе ПЗ. 

  • В Вологде началась установка новых контейнерных площадок. Одна из них появилась по адресу Панкратова, 46. Планируется, что за лето в областной столице появится до 20 таких площадок.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

SergCach , 28.07.2012 12:55:00
Осталось только проблему с животными решить, им ведь теперь кушать нечего будет. Животные должны быть первыми, а уж мусор потом, он зимой не мерзнет и с голода не умрет!

P.S. Любите братьев наших меньших!
Авдонин Егор Александрович , 01.08.2012 13:23:00
Почему власти не думают о переходе на сортировку мусора? Бумага отдельно, пластик отдельно, органика отдельно, стекло отдельно.
Гость , 01.08.2012 22:29:00
Потому что сортировка невыгодна:)))))
Гость , 03.08.2012 14:59:00
власти не переходят на сортировку мусора потому, что жильцов нужно сначала научить выбрасывать мусор в контейнер а не рядом с подъездом, из окон, в подъезде под лестницу, в урну у подъезда. Когда научимся все без исключения пользоваться контейнерами, тогда уж будем учиться мусор сортировать. Все от нас , жителей города, зависит. Ведь не Шулепов же с Осокиным нам в этом деле ликбез будут преподавать!
Подняться вверх