Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.07.2012 15:04    Рубрика:  Видеоновости  
  • Подопечные психоневрологического интерната № 2 в селе Молочное впервые стали участниками конкурса «Цветущий город»

  • Подмести двор и полить цветы для этих людей - радостное дело. Главное, каждую похвалить, тогда улыбка на их лицах будет сиять еще долгое время. Валентина Соколова в психоневрологическом интернате № 2 в селе Молочное живет уже больше 20 лет.

    Здесь её лучшие друзья, любимые наставники и родной дом. Прибраться и сделать что-то по хозяйству Валентине доставляет только удовольствие. Больше всего вологжанке нравится ухаживать за цветами.

    «Я всё умею делать: поливать, полоть, ходить на работу. Мы все вместе высадили много цветов. Петунья, георгины большие растут у нас. Много разных ромашек», - рассказывает пациентка Вологодского психоневрологического интерната № 2 Валентина Соколова.

    Местные цветоводы территорию учреждения украшают не первый год. А вот поучаствовать в конкурсе «Цветущий город» сотрудники интерната вместе со своими подопечными в этом году решили впервые.

    «В этом году первый раз внутри учреждения мы проводим конкурс «Цветущий оазис». И наши подопечные принимают самое активное участие в этом конкурсе. Ухаживают за цветами, убирают мусор и сорняки, разрабатывают вместе с нами новые клумбы. Помимо этого, они выполняют ещё много различной работы», - рассказала специалист по социальной работе Вологодского психоневрологического интерната № 2 Тамара Бурцева.

    Трудотерапия – одно из самых популярных направлений работы интерната. Подмести – так качественно, прополоть – так без единого сорняка, полить цветы, чтобы почва умеренно увлажнилась. К любому делу жители интерната относятся добросовестно.

    «Мы стараемся занять их общественно важной работой. Такие занятия действуют очень плодотворно на психоэмоциональное состояние любого человека. Особенно, когда они видят результаты своей работы. И от этого у них состояние здоровья – стабильное», - отметила директор Вологодского психоневрологического интерната № 2 Надежда Кузьмина.

    Кроме жителей интерната, свои клумбы «Цветущему городу» представили и работники учреждения. Настоящий цветущий сад развернулся у главного входа.

    Более 40 видов цветов высажено на клумбах «Лебединая верность» и «Наше маленькое подворье». Авторы композиций рассчитывают на победу в конкурсе. Но даже если главный приз не выиграют, результатом останутся довольны – и о красоте территории позаботились, и о здоровье цветоводов. 

  • Подмести двор и полить цветы для этих людей - радостное дело. Главное, каждую похвалить, тогда улыбка на их лицах будет сиять ещё долгое время. Валентина Соколова в психоневрологическом интернате № 2 в селе Молочное живет уже больше 20 лет.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх