Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.07.2012 15:39    Рубрика:  Общество  
  • Детские сады в Вологде начала принимать специальная комиссия

  • В детском саду № 40 в летние месяцы заменили окна в подвале, теперь здесь стоят современные стеклопакеты, поставлены новые двери и трубы. Также в садике обновили покрытие стен на лестничных клетках.

    «Теперь стены покрыты сертифицированной краской, которая разрешена Госпожнадзором и которая при возгорании не воспламеняется», - пояснила заведующая Наталья Устинова.

    12 августа детский сад «Берёзка» откроет двери для своих воспитанников. К этому времени работы будут завершены.

    Чтобы проверить, готов ли детский сад к открытию, в каждое дошкольное учреждение будет выезжать специальная комиссия из представителей управления образования, УВД, ГИБДД, Роспотребнадзора, общественных организаций. График работы обещает быть плотным.

    «Сегодня у нас в плане 8 дошкольных учреждений. Мы посмотрели уже третий детский сад. Можно сказать, что детские сады готовы к новому учебному году. Всего будет ездить 2 состава комиссии, чтобы успеть посмотреть все учреждения», - добавила Вера Некрасова, главный специалист Управления образования.

    На ремонт детских садов в этом году было выделено более 35 миллионов рублей. Каждому дошкольному учреждению выделялось разное количество денег – по необходимости. Например, в двух садах открыли новые группы, что потребовало больше средств и времени. В других же работы велись в течение месяца.

    «Службы должны проверить работоспособность всех систем. Мы смотрим, в какой стадии находится ремонт помещений. Где-то проводился капитальный ремонт, меняли крышу, трубы. Надо, чтобы к новому учебному году всё было готово», - рассказала Алла Косьева, заместитель начальника Управления образования Администрации города Вологды.

    На время закрытия детского сада на ремонт родители могли отдать своих детей в другие дошкольные учреждения, которые принимали малышей на летний период.

    В саду № 102, кроме ремонта, воспитанников ждут современные кровати, шкафчики для одежды и, самое главное, – новый водонагреватель за 400 тысяч рублей.  

  • В детском саду № 40 в летние месяцы заменили окна в подвале, теперь здесь стоят современные стеклопакеты, поставлены новые двери и трубы. Также в садике обновили покрытие стен на лестничных клетках.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх