Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.07.2012 18:50    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • В Осановской роще установили мусорные контейнеры

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    30 июля в парке были установлены три мусорные площадки с контейнерами. Для этого места отдыха вологжан такие контейнеры просто необходимы, считает предприниматель Николай Ханков.

    Бизнесмен часто посещает рощу, поэтому для него восстановление парка – дело чести. Именно он выделил средства на покупку и установку контейнеров.

    «Я люблю свой город, люблю Осановскую рощу. Здесь мы часто гуляем с детьми. Больно видеть, что роща находится в запустении, горы мусора. Хотелось бы привести её в порядок», – говорит Николай Ханков.

    Благоустройством парка занимаются местные жители – члены общественного самоуправления «Ярославский». Теперь, когда у них появился такой помощник, восстановление парка пойдёт с утроенной силой. И вологжане, и бизнесмен уверены – вместе можно горы свернуть.

    «У нас есть четкий план по благоустройству парка. Мы рады и очень благодарны за помощь Николаю. Самое сложное здесь – навести и поддерживать чистоту. Теперь при наличии контейнеров отдыхающие смогут выбрасывать мусор, а не оставлять его после себя. Во всяком случае, мы призываем всех вологжан не мусорить в наших рощах», – говорит лидер инициативной группы общественного самоуправления «Ярославский» Антон Иванов.

    Николай Ханков готов помочь любыми ресурсами.

    «Мы предоставим и людей, и материальные средства. Можем помочь сделать скамейки, информационные щиты. Также хотелось бы привести в порядок дорожки и тропинки, чтобы по ним можно было гулять», – комментирует предприниматель.

    По мнению местных жителей, такие контейнерные баки очень нужны не только здесь, а во всех местах, куда люди ходят отдыхать с детьми и животными.

    «Раньше ни здесь, ни где-то рядом не было места, куда бы можно было выкинуть мусор после отдыха. Теперь здесь ещё нужно решить вопрос с освещением, чтобы вечером можно было безопасно гулять», – считает вологжанка Ольга Любавина.

    Городские власти и бизнесмены готовы выслушать любые предложения. И если сами горожане хотят что-то сделать на благо своего района, в помощи отказано не будет никогда.   

  • 30 июля в парке были установлены три мусорные площадки с контейнерами. Для этого места отдыха вологжан такие контейнеры просто необходимы, считает предприниматель Николай Ханков.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 31.07.2012 08:08:00
С детьми в такое роще опасно гулять. Там не только стекла а еще деревья которые вот вот упадут от сильного ветра или от старости. А баки ничего не изменят. Как были свиньи так и останутся!
Подняться вверх